BJEM - Der 2. Spieltag steht vor der Tür

Geschrieben von Andreas Winterberg am 13. November 2017

Am 18.11. finden die nächsten zwei Runden der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft 2017/2018 statt.

Schwache Leistung in Unna

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. November 2017

Am zweiten Spieltag der Verbandsjugendliga ging es für unsere Mannschaft nach Unna. Am Ende gab es eine sehr ernüchternde 2.5 - 3.5 Niederlage.

Waltrops Erste erzielt ersten Saisonsieg

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. November 2017

Waltrop 1 gewinnt mit 5,5 - 2,5 gegen den bisherigen Tabellenführer SF Buer 1.

Langjährige Vereinsmitgliedschaft

Geschrieben von Frank Neumann am 05. November 2017

Dr. Rolf Breidenbach für 40 Jahre Schachverein geehrt

Marius und Andreas gewinnen das Mitternachtsblitzen 2017

Geschrieben von Andreas Winterberg am 01. November 2017

20 Vereinsmitglieder nahmen an der 10. Auflage des beliebten Turniers teil und blitzten bis tief in die Nacht.

10. MAT 2017

Geschrieben von Jörn Gasper am 30. Oktober 2017

Im Oktober nahmen neun Waltroper am Monatsabschlussturnier teil.

Der erste Mannschaftspunkt wurde eingefahren

Geschrieben von Wilfried Krolik am 27. Oktober 2017

Durch ein 4:4 gegen die erste Mannschaft von RE Altstadt ist Waltrop II jetzt auf ein Nichtabstiegslatz.

Auf der Suche nach dem ersten Mannschaftspunkt

Geschrieben von Frank Neumann am 16. Oktober 2017

Waltrop IV unterliegt Datteln II mit 2:4

Bezirksjugendeinzelmeisterschaft gestartet

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 10. Oktober 2017

Am vergangenen Samstag fanden in Datteln die ersten beiden Runden der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft statt. Der SV Waltrop ist in den einzelnen Altersklassen mit insgesamt zehn Teilnehmern vertreten.

Bezirkseinzelmeisterschaft 2017/2018

Geschrieben von Marius Eckert am 10. Oktober 2017

Am 13.10. startet die Bezirkseinzelmeisterschaft. Dieses Jahr wird sie nicht wie üblich vom SV Recklinghausen-Süd, sondern vom SK Sodingen/Castrop ausgerichtet und findet im Sportzentrum Falkschule statt.

Paderborner Schachtürken-Cup 2017

Geschrieben von Marius Eckert am 10. Oktober 2017

In diesem Jahr wird der SV Waltrop erstmalig beim Paderborner Schachtürken-Cup vertreten sein. Acht Mitglieder nehmen bei dem Turnier zwischen den Jahren teil.

8. MAT & 9. MAT 2017

Geschrieben von Jörn Gasper am 09. Oktober 2017

Vor den letzten beiden MAT für dieses Kalenderjahr ist Andreas Winterberg auf Titelkurs. Er führt die Rangliste mit drei Punkten Abstand zu Marius Eckert an.

Halloweenblitzturnier 2017

Geschrieben von Andreas Winterberg am 08. Oktober 2017

Am 31. Oktober 2017 findet wieder das traditionelle Mitternachtsblitzen statt. In diesem Jahr feiern wir das 10-jährige Bestehen des beliebten Turniers.

Schnellschachturnier um den Pokal der Herner Sparkasse

Geschrieben von Andreas Winterberg am 07. Oktober 2017

Sebastian Schmidt, Wilfried Krolik, Robert Neumann und Andreas Winterberg nahmen am Tag der deutschen Einheit an der 22. Auflage des Traditionsturniers teil.

88 Schachspielerinnen und Schachspieler aus nah und fern fanden am 3. Oktober den Weg in die Falkschule.

Das stark besetzte Turnier, das erstmals vom SK Sodingen Castrop 24/23 ausgerichtet wurde, gewann IM Karl-Heinz Podzielny (8 Punkte aus 9 Partien) vor GM Daniel Fridman (7,5 P.) und IM Patrick Zelbel (7,0 Punkte).

Für die Waltroper Teilnehmer verlief das Turnier unterschiedlich gut: Wilfried startete bedächtig, erreichte jedoch nach einem starken Schlusssprint noch 4,0 Punkte und einen ordentlichen 63. Platz im Gesamtklassement.
Sebastian legte dagegen los wie die Feuerwehr und hatte bereits nach 5 Runden 3,0 Punkte auf seinem Konto. Anschließend folgte leider ein kompletter Einbruch; mit vier Niederlagen in den letzten Runde reichte es am Ende nur für Platz 71.
Robert spielte ein ordentliches Turnier, verpasste aber in den entscheidenden Partien oft den Punktgewinn und so letztendlich auch einen Ratingpreis. 4,0 Punkte und Platz 61 standen schließlich auf Roberts Konto.
Ich konnte endlich mal wieder mit meiner Leistung bei einem Schnellschachturnier zufrieden sein: Gegen alle nominell schwächeren Gegner konnte ich mich durchsetzten und als Außenseiter gegen DWZ-stärkere Kontrahenten den ein oder anderen halben Punkt erkämpfen. Mit 6,0 Punkte und Platz 13 gelang es mir den Preis in der zweiten Ratinggruppe zu gewinnen (s. Foto).

Ein abschließender Dank gilt dem SK Sodingen Castrop für die gute Turnierorganisation!
Foto (C) SV Sodingen Castrop 24/23 e.V.

-> Hier geht es zur informativen Turnierseite des Ausrichters. <-

Debakel in Oberhausen

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 02. Oktober 2017

Waltrops Erste kassiert bei Schwarz-Weiß Oberhausen 1 eine klare 2 - 6 Niederlage.

BJEM 2017/2018 startet demnächst!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 26. September 2017

Die Bezirksjugendeinzelmeisterschaft beginnt am 7. Oktober in Datteln. Die weiteren Spieltage finden am 18. November, 3. Februar und 17. Februar statt.

Niederlage gegen SV Unser Fritz II

Geschrieben von Wilfried Krolik am 26. September 2017

Waltrop II verliert das Auswärtsspiel mit 5:3.

Niederlage zum Saisonstart

Geschrieben von Frank Neumann am 24. September 2017

Waltrop 4 unterliegt Erkenschwick 5 mit 2:4

Auftakt nach Maß

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 23. September 2017

Unsere Jugendmannschaft gewann ihr erstes Saisonspiel der neuen Saison gegen den SV Bönen mit 4.5:1.5.

Auftaktpleite für Waltrop 1

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 21. September 2017

Waltrops Erstvertretung unterliegt dem Verbandsklassenaufsteiger SG Drewer 1 zum Saisonauftakt mit 3 - 5.