Ein souveräner Sieg

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. November 2017

Fünfte gewinnt mit 6:2 gegen Recklinghausen Altstadt 4.

Erster Saisonsieg

Geschrieben von Frank Neumann am 19. November 2017

Waltrop IV schlägt Königsspringer Haltern III mit 4:2

BJEM - Der 2. Spieltag steht vor der Tür

Geschrieben von Andreas Winterberg am 13. November 2017

Am 18.11. finden die nächsten zwei Runden der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft 2017/2018 statt.

Schwache Leistung in Unna

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. November 2017

Am zweiten Spieltag der Verbandsjugendliga ging es für unsere Mannschaft nach Unna. Am Ende gab es eine sehr ernüchternde 2.5 - 3.5 Niederlage.

Waltrops Erste erzielt ersten Saisonsieg

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. November 2017

Waltrop 1 gewinnt mit 5,5 - 2,5 gegen den bisherigen Tabellenführer SF Buer 1.

Langjährige Vereinsmitgliedschaft

Geschrieben von Frank Neumann am 05. November 2017

Dr. Rolf Breidenbach für 40 Jahre Schachverein geehrt

Marius und Andreas gewinnen das Mitternachtsblitzen 2017

Geschrieben von Andreas Winterberg am 01. November 2017

20 Vereinsmitglieder nahmen an der 10. Auflage des beliebten Turniers teil und blitzten bis tief in die Nacht.

10. MAT 2017

Geschrieben von Jörn Gasper am 30. Oktober 2017

Im Oktober nahmen neun Waltroper am Monatsabschlussturnier teil.

Der erste Mannschaftspunkt wurde eingefahren

Geschrieben von Wilfried Krolik am 27. Oktober 2017

Durch ein 4:4 gegen die erste Mannschaft von RE Altstadt ist Waltrop II jetzt auf ein Nichtabstiegslatz.

Auf der Suche nach dem ersten Mannschaftspunkt

Geschrieben von Frank Neumann am 16. Oktober 2017

Waltrop IV unterliegt Datteln II mit 2:4

Bezirksjugendeinzelmeisterschaft gestartet

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 10. Oktober 2017

Am vergangenen Samstag fanden in Datteln die ersten beiden Runden der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft statt. Der SV Waltrop ist in den einzelnen Altersklassen mit insgesamt zehn Teilnehmern vertreten.

In der U12 überzeugte Luca Rupieper mit zwei Siegen. Er sollte gute Chancen auf einen Podiumsplatz besitzen. Kjell Bartinger startete mit einer Niederlage in das Turnier, konnte aber in der zweiten Partie den vollen Punkt einfahren.

Julian Trapp und Lennard Koch spielen in der U14 mit. Julian gewann die erste Partie kampflos, musste dann allerdings in Runde zwei eine Niederlage hinnehmen. Lennard erzielte bisher noch keine Punkte. In der ersten Runde musste er seinem Gegner gratulieren, die zweite Runde wird nachgespielt.

In der U16 beinhaltete die erste Runde direkt zwei Waltroper Duelle. Luca Kirchner schaffte die wohl größte Überraschung im noch jungen Turnierverlauf. Er besiegte Jurek Kulaschewitz auf überzeugende Art und Weise. Sebastian Schmidt konnte als klarer Favorit den vollen Punkt gegen Lukas Benedikt Mücke einfahren, der in seinem erst zweiten Turnier ansprechende Leistungen zeigte, sich aber auch in der zweiten Partie nicht mit einem Punktgewinn belohnte. Luca kann trotz einer unglücklichen Niederlage in Runde zwei auf einen tollen ersten Spieltag zurückblicken. Jurek erholte sich gut von der überraschenden Niederlage und gewann die zweite Partie sicher. Sebastian spielte sich durch einen weiteren Sieg an die geteilte Tabellenspitze.

In Runde eins der U18 gab es ein weiteres vereinsinternes Duell. In diesem setzte sich Justine Degens gegen Fabio Hagelskamp durch. Fabio verlor leider auch die zweite Partie gegen einen schwächeren Gegner und muss sich jetzt langsam wieder hocharbeiten. Justine wird ihre Zweitrundenpartie nachspielen.

Abschließend lässt sich sagen, dass der erste Spieltag recht zufriedenstellend verlief. Wie gewohnt qualifizieren sich die ersten beiden Plätze für das Turnier auf Verbandsebene, welches nächstes Jahr in Erkenschwick stattfindet. Justine, Luca und Sebastian sollten gute Chancen auf die begehrten Tickets besitzen. Dies bestätigte sich am ersten Spieltag, da die drei alle Partien gewinnen konnten, wobei Justine eine ausstehende Partie hat.
Weiter geht es mit Runde drei und vier am 18. November.