NRW-Cup 2018

Geschrieben von Andreas Winterberg am 12. Juni 2018

Am 24.06.2018 findet der NRW-Cup 2018 in der Stadthalle Oer-Erkenschwick statt. Auch viele Waltroper werden an dem Turnier teilnehmen.

5. MAT 2018

Geschrieben von Jörn Gasper am 10. Juni 2018

Am fünften Monatsabschlussturnier nahmen acht Waltroper teil.

Jugend-Vereinsmeister 2018: Tobias und Jurek

Geschrieben von Andreas Winterberg am 03. Juni 2018

Am Samstag endete die Jugend-Vereinsmeisterschaft, die in zwei Altersklassen ausgetragen wurde: In der U11 gewann Tobias Bayerl, Jurek Kulaschewitz setzte sich in der U20 gegen die Konkurrenz durch.

Wattenscheid dominiert Fronleichnamsblitz 2018

Geschrieben von Jens Brautmeier am 31. Mai 2018

Der SV Wattenscheid hat die 62. Auflage des Fronleichnamsblitzturniers gewonnen und wies damit Vorjahressieger Bochum in die Schranken. Bei der Jugend gewann Horst-Emscher.

Abstieg

Geschrieben von Frank Neumann am 27. Mai 2018

Waltrop IV kommt über ein Unentschieden gegen SV Ickern III nicht hinaus

4. MAT 2018

Geschrieben von Jörn Gasper am 13. Mai 2018

Am vierten Monatsabschlussturnier nahmen fünf Waltroper teil. Das Turnier wurde doppelrundig ausgetragen.

Jörn Gasper gewinnt Vereinspokal

Geschrieben von Marius Eckert am 13. Mai 2018

Am Donnerstag trafen sich elf Waltroper am Lehnemannshof, um den Vereinspokal auszuspielen. Im Finale konnte sich Jörn Gasper gegen Andreas Winterberg durchsetzen.

Vereinspokal an Christi Himmelfahrt

Geschrieben von Marius Eckert am 01. Mai 2018

Wie gewohnt findet an Christi Himmelfahrt, also am 10.05.18 der alljährliche Vereinspokal statt.

Borkener Jugendopen - Platz 3 für Sebastian in der U16

Geschrieben von Andreas Winterberg am 30. April 2018

Johannes Feldkämper, Tobias Bayerl und Jonas Wolter (alle U8), Ben Kurpiers (U10), Lukas Mücke, Sebastian Schmidt (beide U16) und Fabio Hagelskamp (U18) traten am vergangenen Samstag erstmals beim Jugendopen in Borken an.

Erfolgreicher Saisonabschluss gegen SV Welper

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 30. April 2018

Mit 4,5 - 3,5 gewinnt die erste Mannschaft zum Saisonende beim SV Welper 2, verpasst aber knapp den Aufstieg in die Verbandsliga.

2. MAT & 3. MAT 2018

Geschrieben von Jörn Gasper am 24. April 2018

Beide Turniere wurden doppelrundig ausgetragen.

Waltrop IV mit Niederlage bei Königsspringer Haltern 3

Geschrieben von Frank Neumann am 23. April 2018

Jetzt kommt es zum Abstiegsendspiel

Fünfte verpasst direkten Wiederaufstieg nur knapp

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 15. April 2018

Die fünfte Mannschaft hat sich mit einem 6-2 Sieg gegen die fünfte Mannschaft des SK Sodingen/Castrop aus der Saison verabschiedet. Da die Konkurrenz ebenfalls nicht patzte, verpassen unsere Jugendlichen leider knapp den Aufstieg in die 1. Kreisklasse.

Waltroper Vereinsmeisterschaft 2018

Geschrieben von Marius Eckert am 04. April 2018

Am 20.04. beginnt die diesjährige Vereinsmeisterschaft, wie letztes Jahr werden alle Runden am Lehnemannshof ausgetragen. Es wäre schön, wenn die Teilnehmerzahl aus dem letzten Jahr übertroffen wird.

Spiellokal: Lehnemannshof

Modus: vollrundig

Bedenkzeit: 90 Minuten für die ersten 40 Züge, danach 30 Minuten für den Rest der Partie; Während der gesamten Partie ein Zeitaufschlag von 30 Sekunden/Zug

Spielberechtigung: Spielberechtigt sind die Mitglieder des Schachvereins Waltrop.

Termine: Gespielt wird ab dem 20.04.2018 jede Woche freitags um 19:00 Uhr.

Karenzzeit: Die Wartezeit nach Spielbeginn beträgt 30 Minuten.

Auswertung: Die Ergebnisse des Turniers werden zur DWZ-Auswertung eingereicht.

Nach jetzigem Stand nehmen folgende Mitglieder teil:

• Daniel Dunsche
  • Andreas Winterberg
  • Jörn Gasper
  • Marius Eckert
  • Frank Nagel
  • Wilfried Krolik
  • Frank Neumann
  • Robert Neumann
  • Lukas Mücke
  • Fabio Hagelskamp
  • Thomas Weßelbaum
  • John Sarrazin
  • Sebastian Schmidt

Osterblitzturnier 2018

Geschrieben von Marius Eckert am 03. April 2018

Am Karfreitag fand traditionell das Osterblitzturnier der Senioren statt. 16 Waltroper trafen sich am Lehnemannshof, um den Titel auszuspielen.

Volles Haus beim Osterblitzen der Jugend

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. April 2018

14 Kinder und Jugendliche nahmen an Karsamstag an den traditionellen Blitzturnieren teil. In drei Altersklassen (U10, U15, U20) wurde um bunte Ostereier und leckere Schokoladenhasen geblitzt.

2. Borkener Jugendopen

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. April 2018

Am 28. April richtet die Schach-Abteilung des TV Borken ein Jugendopen aus. An dem Turnier werden erstmals auch Nachwuchsspielerinnen und -spieler aus unserem Verein teilnehmen.

Sebastian bei der VJEM 2018

Geschrieben von Andreas Winterberg am 25. März 2018

Sebastian Schmidt (DWZ 1582) nahm an der Einzelmeisterschaft der Schachjugend Ruhrgebiet in der Altersklasse U16 teil. Das Turnier wurde erstmals im Stimberghotel ausgetragen. Im Folgenden sind die Ergebnisse von Sebastian aufgelistet.

Osterblitzturniere für Kinder und Jugendliche

Geschrieben von Andreas Winterberg am 25. März 2018

Ostern steht vor der Tür - Karsamstag finden wieder die traditionellen Blitzturniere für unsere Kinder und Jugendlichen statt.

Jetzt anmelden - Fronleichnamsblitzturnier am 31.05.2018

Geschrieben von Jens Brautmeier am 23. März 2018

Der Schachverein Waltrop lädt auch in diesem Jahr zu den Neuauflagen der Fronleichnamsblitzturniere. Ab jetzt könnt Ihr Euch anmelden mit einer E-Mail an spielleiter@schachverein-waltrop.de!