BJEM - Der 2. Spieltag steht vor der Tür

Geschrieben von Andreas Winterberg am 13. November 2017

Am 18.11. finden die nächsten zwei Runden der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft 2017/2018 statt.

Langjährige Vereinsmitgliedschaft

Geschrieben von Frank Neumann am 05. November 2017

Dr. Rolf Breidenbach für 40 Jahre Schachverein geehrt

Marius und Andreas gewinnen das Mitternachtsblitzen 2017

Geschrieben von Andreas Winterberg am 01. November 2017

20 Vereinsmitglieder nahmen an der 10. Auflage des beliebten Turniers teil und blitzten bis tief in die Nacht.

10. MAT 2017

Geschrieben von Jörn Gasper am 30. Oktober 2017

Im Oktober nahmen neun Waltroper am Monatsabschlussturnier teil.

Bezirksjugendeinzelmeisterschaft gestartet

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 10. Oktober 2017

Am vergangenen Samstag fanden in Datteln die ersten beiden Runden der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft statt. Der SV Waltrop ist in den einzelnen Altersklassen mit insgesamt zehn Teilnehmern vertreten.

Bezirkseinzelmeisterschaft 2017/2018

Geschrieben von Marius Eckert am 10. Oktober 2017

Am 13.10. startet die Bezirkseinzelmeisterschaft. Dieses Jahr wird sie nicht wie üblich vom SV Recklinghausen-Süd, sondern vom SK Sodingen/Castrop ausgerichtet und findet im Sportzentrum Falkschule statt.

Gespielt werden wie immer sieben Runden im Schweizer System, wobei ungefähr jeden Monat eine Runde stattfindet.

Nach jetzigem Stand nehmen folgende Waltroper teil:

• Justine Degens
  • Sebastian Schmidt
  • Andreas Winterberg
  • Wilfried Krolik
  • Marius Eckert
  • Frank Neumann
  • Jörn Gasper
  • Daniel Dunsche
  • Fabio Hagelskamp

Paderborner Schachtürken-Cup 2017

Geschrieben von Marius Eckert am 10. Oktober 2017

In diesem Jahr wird der SV Waltrop erstmalig beim Paderborner Schachtürken-Cup vertreten sein. Acht Mitglieder nehmen bei dem Turnier zwischen den Jahren teil.

8. MAT & 9. MAT 2017

Geschrieben von Jörn Gasper am 09. Oktober 2017

Vor den letzten beiden MAT für dieses Kalenderjahr ist Andreas Winterberg auf Titelkurs. Er führt die Rangliste mit drei Punkten Abstand zu Marius Eckert an.

Halloweenblitzturnier 2017

Geschrieben von Andreas Winterberg am 08. Oktober 2017

Am 31. Oktober 2017 findet wieder das traditionelle Mitternachtsblitzen statt. In diesem Jahr feiern wir das 10-jährige Bestehen des beliebten Turniers.

Schnellschachturnier um den Pokal der Herner Sparkasse

Geschrieben von Andreas Winterberg am 07. Oktober 2017

Sebastian Schmidt, Wilfried Krolik, Robert Neumann und Andreas Winterberg nahmen am Tag der deutschen Einheit an der 22. Auflage des Traditionsturniers teil.

BJEM 2017/2018 startet demnächst!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 26. September 2017

Die Bezirksjugendeinzelmeisterschaft beginnt am 7. Oktober in Datteln. Die weiteren Spieltage finden am 18. November, 3. Februar und 17. Februar statt.

Schach auf dem Weltkindertagsfest

Geschrieben von Andreas Winterberg am 18. September 2017

Am Sonntag fand das 6. Waltroper Weltkindertagsfest statt. Natürlich war auch wieder der SVW mit einem Stand vertreten. Unser großes Gartenschachbrett und viele zusätzliche Bretter luden die zahlreichen Besucher zu der ein oder anderen Partie ein.

Schnellschachturnier in Herne am Tag der Deutschen Einheit

Geschrieben von Marius Eckert am 18. September 2017

Am 03.10. findet das alljährliche Schnellschachturnier in Herne statt. Gespielt werden 9 Runden, jeder Spieler hat eine Bedenkzeit von 15 Minuten pro Partie.

Turniere der Jugend 2017/2018

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 15. September 2017

Bei der gestrigen Jugendversammlung des Schachbezirks Herne Vest wurden einige Informationen bezüglich der Jugendturniere in dieser Saison bekanntgegeben.

Vereinsabend am 14.09. fällt aus

Geschrieben von Marius Eckert am 13. September 2017

Am morgigen Donnerstag findet kein Vereinsabend statt, der Lehnemannshof bleibt geschlossen.

Waltroper Jugend-Stadtmeisterschaft gestartet

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 09. September 2017

Am heutigen Samstag startete die diesjährige Jugend-Stadtmeisterschaft. Insgesamt spielen 15 Kinder und Jugendliche mit, die in drei Gruppen um Urkunden und Pokale kämpfen.

Vereinsabend ab dem 07.09. im Lehnemannshof

Geschrieben von Marius Eckert am 06. September 2017

Da die Gaststätte Benthaus-Büchner bis auf Weiteres geschlossen hat, findet der Vereinsabend donnerstags einschließlich morgen (07.09.) die nächste Zeit am Lehnemannshof statt.

Jugend-Stadtmeisterschaft steht vor der Tür

Geschrieben von Andreas Winterberg am 04. September 2017

Das beliebte Turnier beginnt am 9. September, alle Kinder und Jugendlichen aus Waltrop (U20) sind teilnahmeberechtigt

Waltroper Stadtmeisterschaft 2017

Geschrieben von Marius Eckert am 29. August 2017

Am Freitag, den 08.09.17 beginnt die diesjährige Waltroper Stadtmeisterschaft. Herzlich eingeladen sind alle Vereinsmitglieder sowie interessierte Waltroper Hobbyspieler.

Sommerschach - Ergebnisse der 7. Runde + Endstand

Geschrieben von Jörn Gasper am 28. August 2017

Obwohl es am Ende nicht gereicht hat, um den Titel nach Waltrop zu holen, können wir mit dem Verlauf des diesjährigen Sommerschachturniers größtenteils zufrieden sein.