Schach im Sommer

Geschrieben von Andreas Winterberg am 07. Juli 2019

Wir machen keine Sommerferien. Das Kinder- und Jugendtraining (freitags ab 17:00 Uhr/samstags ab 14:00 Uhr) findet auch in den großen Ferien am Lehnemannshof statt. Wir freuen uns auf euren Besuch!

Geschrieben von Marius Eckert am 11. Juli 2019

Der Vereinsabend bei Benthaus-Büchner entfällt heute.

Jugend-Vereinsmeister 2019: Johannes, Taylan & Lukas

Geschrieben von Andreas Winterberg am 07. Juli 2019

Am 6. Juli wurde die Jugend-Vereinsmeisterschaft als Schnellschachturnier am Lehnemannshof ausgetragen. Erfreulicherweise nahmen 14 Kinder und Jugendliche an den Wettbewerben in den verschiedenen Altersklassen teil.

Dortmunder Sparkassen Chess- Meeting 2019

Geschrieben von Wilfried Krolik am 28. Juni 2019

Am Samstag den 13.07.beginnt das Turnier über 9 Runden Schweizer System.

Marius Eckert beim Rhein-Main-Open

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 25. Juni 2019

Erstmalig nahm mit Marius Eckert ein Waltroper beim Rhein-Main-Open teil. Das Traditionsturnier im hessischen Bad Homburg vor der Höhe fand bereits zum 22. Mal statt.

Bochumer SV gewinnt Fronleichnamsblitz

Geschrieben von Jens Brautmeier am 20. Juni 2019

Der Bochumer SV gewinnt das Fronleichnamsblitzturnier nach einem Jahr Pause wieder. Bei der Jugend kann sich die Mannschaft des Ausrichter-Vereins durchsetzen.

Fronleichnamsblitzturnier - aktueller Teilnehmerstand

Geschrieben von Marius Eckert am 18. Juni 2019

Am Donnerstag findet das Fronleichnamsblitzturnier in der 63. (Jugendturnier 12.) Auflage statt. Jahr für Jahr locken die beiden Turniere Vierermannschaften aus der Umgebung an, die den Feiertag mit dem königlichen Spiel verbringen möchten.

NRW-Cup in Oer-Erkenschwick

Geschrieben von Marius Eckert am 09. Juni 2019

Am 16.06.2019 findet der NRW-Cup 2019 statt. Wie in den Vorjahren ist er mit der Schnellschacheinzelmeisterschaft des SBNRW sowie der Frauen und der Senioren verbunden. Auch der SV Waltrop wird wieder mit einigen Spielern vertreten sein.

Geschrieben von Marius Eckert am 06. Juni 2019

Der heutige Vereinsabend bei Benthaus-Büchner muss leider ausfallen.

Marius Eckert gewinnt die diesjährige Vereinsmeisterschaft

Geschrieben von Jörn Gasper am 06. Juni 2019

Die Vereinsmeisterschaft konnte Marius Eckert knapp vor Jörn Gasper für sich entscheiden, der einen halben Punkt mehr abgab. Erwähnenswert ist auch die tolle Leistung von Lukas Mücke, der einen DWZ-Zuwachs von über 100 Punkten verbuchen konnte.

Marius Eckert gewinnt Vereinspokal

Geschrieben von Jörn Gasper am 06. Juni 2019

Am Donnerstag trafen sich elf Waltroper am Lehnemannshof, um den Vereinspokal auszuspielen. Im Finale konnte sich Marius Eckert gegen Andreas Winterberg durchsetzen. Bei dem Spiel um den dritten Platz ging Jörn Gasper als Sieger hervor.

Geschrieben von Jens Brautmeier am 03. Juni 2019

Wir laden alle Mitglieder zum Sommerfest des Schachvereins. Im Mittelpunkt steht ein kleines Schnellschachturnier. Das Sommerfest findet für alle Daheim-Gebliebenen in den Sommerferien am 11.08.2019 statt.

Jetzt anmelden! Blitzturnier an Fronleichnam

Geschrieben von Jens Brautmeier am 03. Juni 2019

Der Countdown ist bereits eingeläutet. Am 20.06. findet das Fronleichnamsblitzturnier in der 63. Auflage statt. Für die Jugend wird parallel ein eigenes Turnier ausgetragen, diesmal schon zum 12. Mal.

3./4./5. MAT 2019

Geschrieben von Jörn Gasper am 29. Mai 2019

MAT

Mission Verbandsliga - Entscheidung am 1. Juni

Geschrieben von Andreas Winterberg am 26. Mai 2019

Am Samstag findet das Relegationsspiel um den Aufstieg in die Verbandsliga statt. Wir empfangen ab 14:00 Uhr den SV Kamen 2 am Lehnemannshof.

Mai-MAT findet eine Woche früher statt

Geschrieben von Marius Eckert am 21. Mai 2019

Aufgrund des Vereinspokals, der an Christi Himmelfahrt ausgespielt wird, findet das MAT bereits am 23.05. um 19:00 Uhr bei Benthaus-Büchner statt.

Vier Waltroper beim Grenke Chess Open in Karlsruhe

Geschrieben von Marius Eckert am 24. April 2019

Für vier Mitglieder des Schachvereins Waltrop ging es an Ostern diesmal nicht um die Suche nach Eiern sondern um die Suche nach den besten Zügen am Brett. Sie spielten bei Europas größtem Schachturnier mit rund 2.000 anderen Teilnehmern Schach.

Kein Training am Samstag

Geschrieben von Andreas Winterberg am 23. April 2019

Das Kinder- und Jugendtraining muss am 27. April ausnahmsweise ausfallen.

Osterblitzen - Teil 2

Geschrieben von Andreas Winterberg am 20. April 2019

An Karsamstag fand das traditionelle Osterblitzturnier für den SVW-Nachwuchs statt. Leider traten in diesem Jahr nur sieben Spieler an. Am Ende setzte sich mit Linus Hanfgarn der Favorit durch.

Osterblitzen 2019

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. April 2019

14 Vereinsmitglieder nahmen am diesjährigen Osterblitzturnier teil. Sieger wurde Andreas Winterberg vor Frank Eggenstein und Christoph Sehrbrock.