Aktuelle Situation (Covid-19)

- finden keine Vereinsabende statt
- fällt das Kinder- und Jugendtraining aus
- fallen alle Mannschaftskämpfe aus

Das Fronleichnams-Blitzturnier am 11. Juni kann leider nicht stattfinden.

Es ruht allerdings nicht unser kompletter Spielbetrieb!
Auf der Online-Plattform Lichess tragen wir regelmäßig (samstags ab 14:00 Uhr) Turniere für Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus.

Meldet euch bei mir, wenn ihr bei unseren Online-Treffen mitmachen wollt.

Bleibt gesund!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 10. Mai 2020 23:29 Uhr

Wir spielen außerdem Mannschafskämpfe in der Quarantäne-Liga auf Lichess. Die Termine findet ihr im Kalender. Jedes Vereinsmitglied kann mitspielen!

Gesucht: Wo ist unsere Schachjugend?

Geschrieben von Andreas Winterberg am 22. Mai 2020

Am Freitag sollte eigentlich ein internes Jugendturnier auf Lichess stattfinden... Das Wichtigste fehlte allerdings beim Turnierstart: Motivierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Ergebnisse der jüngsten Blitzturniere

Geschrieben von Andreas Winterberg am 16. Mai 2020

Wir sind weiterhin sehr aktiv - leider noch in unserem schönen Vereinsheim, dafür aber auf der Plattform Lichess. Am 10. und 16. Mai trugen wir dort erneut gut besuchte Blitzturniere aus.

Linus siegt beim Borkener Online-Jugendopen

Geschrieben von Andreas Winterberg am 10. Mai 2020

Acht jugendliche Waltroper Schnellschachspezialisten nahmen am Borkener Online-Jugendopen teil. Besonders erfolgreich lief das Turnier für Linus, auch Pius und Atilla konnten sich virtuelle Podiumsplätze sichern.

Trauer um Brigitte Weßelbaum

Geschrieben von Jens Brautmeier am 05. Mai 2020

Unser Mitglied Brigitte Weßelbaum ist im Alter von 70 Jahren nach schwerer Krankheit gestorben. Unsere Gedanken sind bei ihrem Mann Thomas Weßelbaum.

Borkener Jugendopen finden auf der Plattform Lichess statt

Geschrieben von Andreas Winterberg am 03. Mai 2020

Von unseren Schachfreunden aus Borken erhielten wir folgendes interessante Turnierangebot. Ich würde mich freuen, wenn viele von euch mitspielen würden.

Apertura española

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. Mai 2020

Heute spielten wir unser erstes Thementurnier auf Lichess. 130x kam die altehrwürdige Spanische Partie (1. e4 e5 2. Sf3 Sc3 3. Lb5!) auf das digitale Brett.

Alle guten Dinge sind drei ...

Geschrieben von Andreas Winterberg am 25. April 2020

Marius konnte auch das dritte Online-Turnier deutlich für sich entscheiden. Die weiteren Podiumsplätze sicherten sich Andreas und Sebastian.

Der Meeresräuber schlägt wieder zu ...

Geschrieben von Andreas Winterberg am 20. April 2020

Marius war auch beim zweiten Online-Blitzturnier auf Lichess nicht zu schlagen. Erfreulicherweise war die Beteiligung erneut gut: 14 Vereinsmitglieder blitzten in der Waltroper Arena mit.

Marius gewinnt Online-Osterblitzturnier

Geschrieben von Andreas Winterberg am 13. April 2020

Aus den bekannten Gründen konnte das Osterturnier nicht am Lehnemannshof stattfinden, also blitzten wir auf dem Schachserver Lichess. Erfreulicherweise wurde unser allererstes Online-Turnier sehr gut angenommen. 17 Vereinsmitglieder spielten mit.

Online-Osterblitzturnier am 11. April

Geschrieben von Andreas Winterberg am 07. April 2020

Am Samstag wird um 14:00 Uhr ein Online-Blitzturnier stattfinden. Gespielt wird auf der Online-Plattform Lichess.

Aktuelle Situation

Geschrieben von Wilfried Krolik am 16. März 2020

Weitere Termine sind abgesagt.

Einstellung des Spielbetriebs

Geschrieben von Wilfried Krolik am 14. März 2020

Auf Grund der heutigen Mitteilung von Ministerpräsident Laschet stellen wir den Spielbetrieb bis zum 20.04. ein.

Beginn der Vereinsmeistetschaft verschoben

Geschrieben von Marius Eckert am 13. März 2020

Die diesjährige Vereinsmeisterschaft, die ursprünglich am heutigen Abend beginnen sollte, wird aufgrund der aktuellen Entwicklungen in Bezug auf das Corona-Virus verschoben.

Vorerst keine Mannschaftskämpfe

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. März 2020

Aufgrund des Corona-Virus wird der Spielbetrieb sowohl auf Bezirks- als auch Verbandsebene vorerst pausieren, sodass nun bis auf Weiteres erst einmal keine unserer fünf Mannschaften im Einsatz sein wird.

Pius weiter in Topform!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 28. Januar 2020

Pius Kappelhoff konnte am vergangenen Samstag bei der stark besetzten U12-Verbangsjugendeinzelmeisterschaft in Erkenschwick einen tollen vierten Platz erkämpfen.

Pius verteidigt Titel beim Greenhorn-Open 2019

Geschrieben von Andreas Winterberg am 25. Januar 2020

Pius Kappelhoff konnte beim Süder Greenhorn-Open im Umspannwerk seinen Titel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Auch die weiteren Waltroper Teilnehmer zeigten ansprechende Leistungen.

Geschrieben von Jens Brautmeier am 23. Januar 2020

Wir laden ein zur Jahreshauptversammlung! Alle volljährigen Mitglieder sind herzlich dazu eingeladen, an unserer Jahreshauptversammlung teilzunehmen. Diese findet statt am 02.02.2020 ab 10 Uhr am Lehnemannshof.

Andreas Winterberg gewinnt Weihnachtsblitzturnier

Geschrieben von Marius Eckert am 03. Januar 2020

Am zweiten Weihnachtsfeiertag fand traditionell das Weihnachtsblitzturnier statt. Es traten zehn Waltroper an, um den Titel auszuspielen.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch

Geschrieben von Jens Brautmeier am 23. Dezember 2019

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern tolle Feiertage!