Ein souveräner Sieg

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. November 2017

Fünfte gewinnt mit 6:2 gegen Recklinghausen Altstadt 4.

Erster Saisonsieg

Geschrieben von Frank Neumann am 19. November 2017

Waltrop IV schlägt Königsspringer Haltern III mit 4:2

Schwache Leistung in Unna

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. November 2017

Am zweiten Spieltag der Verbandsjugendliga ging es für unsere Mannschaft nach Unna. Am Ende gab es eine sehr ernüchternde 2.5 - 3.5 Niederlage.

Waltrops Erste erzielt ersten Saisonsieg

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. November 2017

Waltrop 1 gewinnt mit 5,5 - 2,5 gegen den bisherigen Tabellenführer SF Buer 1.

Der erste Mannschaftspunkt wurde eingefahren

Geschrieben von Wilfried Krolik am 27. Oktober 2017

Durch ein 4:4 gegen die erste Mannschaft von RE Altstadt ist Waltrop II jetzt auf ein Nichtabstiegslatz.

Auf der Suche nach dem ersten Mannschaftspunkt

Geschrieben von Frank Neumann am 16. Oktober 2017

Waltrop IV unterliegt Datteln II mit 2:4

Debakel in Oberhausen

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 02. Oktober 2017

Waltrops Erste kassiert bei Schwarz-Weiß Oberhausen 1 eine klare 2 - 6 Niederlage.

Niederlage gegen SV Unser Fritz II

Geschrieben von Wilfried Krolik am 26. September 2017

Waltrop II verliert das Auswärtsspiel mit 5:3.

Niederlage zum Saisonstart

Geschrieben von Frank Neumann am 24. September 2017

Waltrop 4 unterliegt Erkenschwick 5 mit 2:4

Auftakt nach Maß

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 23. September 2017

Unsere Jugendmannschaft gewann ihr erstes Saisonspiel der neuen Saison gegen den SV Bönen mit 4.5:1.5.

Auftaktpleite für Waltrop 1

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 21. September 2017

Waltrops Erstvertretung unterliegt dem Verbandsklassenaufsteiger SG Drewer 1 zum Saisonauftakt mit 3 - 5.

Klare Niederlage gegen Recklinghäuser SG Läufer-Ost I

Geschrieben von Wilfried Krolik am 11. September 2017

Waltrop II verlor sein Auftaktspiel in der Bezirksliga mit 2:6.

Niederlage gegen Erkenschwick - Saisonziel dennoch erreicht

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 30. April 2017

Am fünften und letzten Spieltag der 2. Kreisliga musste sich unsere vierte Mannschaft Erkenschwick mit 2-4 geschlagen geben. Da Drewer ebenfalls an diesem Spieltag verloren hat, ist das Saisonziel, der Klassenerhalt, geschafft.

Klassenerhalt erreicht

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 30. April 2017

Trotz einer 5 - 3 Niederlage in Essen gegen Rochade Rüttenscheidt reicht es für Waltrop 1 zum Klassenerhalt.

Klassenerhalt geschafft

Geschrieben von Wilfried Krolik am 04. April 2017

Waltrop II spielt in der nächsten Saison wieder in der Bezirksliga.

Fünfte steigt in die 2. Kreisklasse ab.

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. April 2017

0:4-Niederlage gegen den Klassenprimus Erkenschwick 5.

Dritte steigt ab

Geschrieben von Jens Brautmeier am 26. März 2017

Die Mannschaft SV Waltrop III hatte am heutigen Sonntag den letzten Mannschaftskampf für diese Saison. Nach einem weiteren verlorenen Kampf ist der Abstieg sicher.

Abstieg droht

Geschrieben von Frank Neumann am 19. März 2017

Waltrop IV unterliegt in Haltern 1:5

Kantersieg gegen SF Schüren 1

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 12. März 2017

Waltrop 1 gewinnt gegen das Tabellenschlusslicht SF Schüren 1 mit 7,0 - 1,0.

Die Gäste aus Schüren traten mit nur 6 Spielern an, sodass es nach einer halben Stunde bereits 2-0 für Waltrops Erstvertretung lautete.

Andreas Gegner wählte eine ungewöhnliche Eröffnung. Hieraus konnte Andreas jedoch leider kein Kapital schlagen. Er geriet sogar in eine etwas schlechtere Stellung, sodass er das Remisangebot seines Gegners annahm. 2,5-0,5

Jörns Gegner spielte in der Eröffnung ungenau, worauf Jörn eine gute Stellung erreichte. Ein unklares Opfer von Jörn führte zu einer komplizierten Stellung. Im Verlauf patzte Jörns Gegner.
3,5-1,5

Marius bekam in der Eröffnung eine aktive Stellung. Sein Gegner ließ dann allerdings seinen König in der Mitte, um einen aggressiven Königsangriff zu starten. Die Stellung öffnete sich und Marius nutzte die offene Königsstellung aus.
4,5-0,5

Martin gewann in der Eröffnung einen Bauern. Diesen hielt er bis ins Endspiel und verwerte ihn dann.
5,5-0,5

Frank gewann in einer eher ereignisarmen Partie zunächst einen Läufer und Springer für einen Turm und einen Bauern. Nach der langwierigen Eroberung des schwarzen Freibauern war die Partie für Frank gewonnen.
6,5-0,5

Ich hatte eine größere Abtauschvariante auf dem Brett, sodass schnell ein Turmendspiel entstand. Im Endspiel mit Freibauern auf beiden Flügeln ließ ich mehrfach einen Gewinnweg aus. Auch mein Gegner ließ eine spielentscheidende Variante zu seinen Gunsten aus, sodass die Partie folgerichtig Remis ausging.
7,0-1,0

Mit jetzt 9-7 Mannschaftspunkten und dem besten Brettpunkteverhältnis der Liga (37-27), steht Waltrop 1 vor dem letzten Spieltag auf Rang 5 der Verbandsklasse Gruppe 2. Damit ist der Klassenerhalt sehr naheliegend. Um diesen auch theoretisch sicherzustellen, sind am letzten Spieltag 2,5 Brettpunkte bei Rochade Rüttenscheidt 1 erforderlich.

4-0 Niederlage gegen Datteln

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. März 2017

Unsere junge fünfte Mannschaft musste sich mit 4-0 der vierten Mannschaft von Datteln geschlagen geben.