Schwache Leistung in Unna

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. November 2017

Am zweiten Spieltag der Verbandsjugendliga ging es für unsere Mannschaft nach Unna. Am Ende gab es eine sehr ernüchternde 2.5 - 3.5 Niederlage.

Waltrops Erste erzielt ersten Saisonsieg

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. November 2017

Waltrop 1 gewinnt mit 5,5 - 2,5 gegen den bisherigen Tabellenführer SF Buer 1.

Der erste Mannschaftspunkt wurde eingefahren

Geschrieben von Wilfried Krolik am 27. Oktober 2017

Durch ein 4:4 gegen die erste Mannschaft von RE Altstadt ist Waltrop II jetzt auf ein Nichtabstiegslatz.

Auf der Suche nach dem ersten Mannschaftspunkt

Geschrieben von Frank Neumann am 16. Oktober 2017

Waltrop IV unterliegt Datteln II mit 2:4

Debakel in Oberhausen

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 02. Oktober 2017

Waltrops Erste kassiert bei Schwarz-Weiß Oberhausen 1 eine klare 2 - 6 Niederlage.

Niederlage gegen SV Unser Fritz II

Geschrieben von Wilfried Krolik am 26. September 2017

Waltrop II verliert das Auswärtsspiel mit 5:3.

Niederlage zum Saisonstart

Geschrieben von Frank Neumann am 24. September 2017

Waltrop 4 unterliegt Erkenschwick 5 mit 2:4

Auftakt nach Maß

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 23. September 2017

Unsere Jugendmannschaft gewann ihr erstes Saisonspiel der neuen Saison gegen den SV Bönen mit 4.5:1.5.

Auftaktpleite für Waltrop 1

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 21. September 2017

Waltrops Erstvertretung unterliegt dem Verbandsklassenaufsteiger SG Drewer 1 zum Saisonauftakt mit 3 - 5.

Klare Niederlage gegen Recklinghäuser SG Läufer-Ost I

Geschrieben von Wilfried Krolik am 11. September 2017

Waltrop II verlor sein Auftaktspiel in der Bezirksliga mit 2:6.

Niederlage gegen Erkenschwick - Saisonziel dennoch erreicht

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 30. April 2017

Am fünften und letzten Spieltag der 2. Kreisliga musste sich unsere vierte Mannschaft Erkenschwick mit 2-4 geschlagen geben. Da Drewer ebenfalls an diesem Spieltag verloren hat, ist das Saisonziel, der Klassenerhalt, geschafft.

An Brett 5 konnte Luca Rupieper einen vollen Punkt holen. Sein Gegner spielte das Evans-Gambit, mit dem Luca nicht wirklich gut zurecht kam. Er schaffte es aber, die Stellung zu stabilisieren. In einer ausgeglichenen Stellung verpasste sein Gegner, ein zweizügiges Matt zu verhindern. Dieses fand Luca dann ohne Probleme.

Luca Rupieper(847) - Lukas Möbius(995) 1 : 0
Aktueller Spielstand: 1.0 : 0.0

Linus Hanfgarn entschied sich, gegen die Aljechin-Verteidigung nicht die kritische Jagdvariante zu spielen. Er wählte einen ruhigen Aufbau mit 2. Sc3. Im Laufe der Partie konnte Linus Kontrahent zwei Bauern gewinnen, die am Ende die Niederlage für Linus bedeuteten. Dennoch eine sehr ordentliche Partie von ihm!

Linus Hanfgarn(763) - Dennis Schwedhelm(1015) 0 : 1
Aktueller Spielstand: 1.0 : 1.0

John Sarrazin erreichte gegen die italienische Eröffnung Ausgleich. Im Mittelspiel gewann er dann einen Bauer. Ein kompliziertes Turmendspiel mit Mehrbauer konnte John nicht in einen vollen Punkt ummünzen. Am Ende einigte man sich auf Remis.

John Sarrazin(1012) - Marius Pawlak(1367) 0.5 : 0.5
Aktueller Spielstand: 1.5 : 1.5

Sebastian Schmidt hatte es am ersten Brett mit einem um fast 400 Dwz-Punkte stärkeren Gegner zu tun. Einige etwas ungenaue Züge in der Eröffnung führten zu sehr angenehmen und aktiven Spiel für seinen Gegner. Am Ende war ein Leichtfigurenverlust nicht mehr zu verhindern und Sebastian gab auf.

Sebastian Schmidt(1481) - Max Schawacht(1825) 0 : 1
Aktueller Spielstand: 1.5 : 2.5

Fabio Hagelskamp fand sich an Brett 3, resultierend aus der italienischen Partie, in einer guten Stellung wieder. Nachdem die beiden Spieler in ein ausgeglichenes Schwerfigurenendspiel übergeleitet hatten, entschied man sich für die die Punteteilung.

Fabio Hagelskamp(1207) - Christian Scholtholt(1333) 0.5 : 0.5
Aktueller Spielstand: 2.0 : 3.0

In der letzten Partie gewann Jurek Kulaschewitz sehr früh in der Eröffnung eine Leichtfigur. Sein Gegner erhielt in Form eines Bauern und einem starken Zentrum geringe Kompensation. Nachdem Jurek die zuvor gewonnene Leichtfigur einstellte, blieb ihm die schlechte Stellung mit einem Bauer weniger. Jureks Kontrahent erzielte nach und nach Fortschritt und gewann letztlich.

Jurek Kulaschewitz(1253) - Harald van de Weyer(1544) 0 : 1

Endergebnis: 2.0 : 4.0

Insgesamt ist die Leistung der vierten Mannschaft in dieser Saison wohl als eher schwach einzuschätzen. Das Saisonziel, Nichtabstieg, wurde aber erreicht.

Besonders positiv hervorzuheben ist die Leistung von John(2.5/4), der in dieser Saison gegen teilweise starke Gegner ungeschlagen blieb. Sebastian(1.5/5) blieb deutlich unter seinen Möglichkeiten.

An dieser Stellte ein Dank an alle eingesetzten Spieler in dieser Saison, insbesondere den Ersatzspielern Julian Pottbrock(1/1), Julia Krause(0/1), Luca Rupieper(1/1) und Linus Hanfgarn(0/1).