Ein souveräner Sieg

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. November 2017

Fünfte gewinnt mit 6:2 gegen Recklinghausen Altstadt 4.

Erster Saisonsieg

Geschrieben von Frank Neumann am 19. November 2017

Waltrop IV schlägt Königsspringer Haltern III mit 4:2

Schwache Leistung in Unna

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. November 2017

Am zweiten Spieltag der Verbandsjugendliga ging es für unsere Mannschaft nach Unna. Am Ende gab es eine sehr ernüchternde 2.5 - 3.5 Niederlage.

Waltrops Erste erzielt ersten Saisonsieg

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. November 2017

Waltrop 1 gewinnt mit 5,5 - 2,5 gegen den bisherigen Tabellenführer SF Buer 1.

Der erste Mannschaftspunkt wurde eingefahren

Geschrieben von Wilfried Krolik am 27. Oktober 2017

Durch ein 4:4 gegen die erste Mannschaft von RE Altstadt ist Waltrop II jetzt auf ein Nichtabstiegslatz.

Auf der Suche nach dem ersten Mannschaftspunkt

Geschrieben von Frank Neumann am 16. Oktober 2017

Waltrop IV unterliegt Datteln II mit 2:4

Debakel in Oberhausen

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 02. Oktober 2017

Waltrops Erste kassiert bei Schwarz-Weiß Oberhausen 1 eine klare 2 - 6 Niederlage.

Niederlage gegen SV Unser Fritz II

Geschrieben von Wilfried Krolik am 26. September 2017

Waltrop II verliert das Auswärtsspiel mit 5:3.

Niederlage zum Saisonstart

Geschrieben von Frank Neumann am 24. September 2017

Waltrop 4 unterliegt Erkenschwick 5 mit 2:4

Auftakt nach Maß

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 23. September 2017

Unsere Jugendmannschaft gewann ihr erstes Saisonspiel der neuen Saison gegen den SV Bönen mit 4.5:1.5.

Auftaktpleite für Waltrop 1

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 21. September 2017

Waltrops Erstvertretung unterliegt dem Verbandsklassenaufsteiger SG Drewer 1 zum Saisonauftakt mit 3 - 5.

Auf Waltroper Seite fielen sowohl Andreas als auch Daniel aus, für welche Wilfried und Sebastian einsprangen. Auf Drewer Seite wurde ein Stammspieler ersetzt. Trotz der Ausfälle ging Waltrop als Favorit in den Mannschaftskampf, da an 7 von 8 Brettern die DWZ-Zahl der Waltroper Spieler die DWZ-Zahl der Gäste aus Marl überwog.

Wilfried musste nach circa 3 Stunden als Erster die Segel streichen. Er verlor einen spielentscheidenden Bauern im Endspiel.
0-1

Kurze Zeit später musste sich auch Sebastian geschlagen geben. Er gewann in der slawischen Verteidigung zwar einen Bauern und erreichte eine Gewinnstellung im Endspiel, stellte dann jedoch einen Läufer ein.
0-2

Frank hatte eine ereignislose Eröffnung auf dem Brett. Seinem Gegner gelang es anschließend, Druck auf dem Königsflügel Schritt für Schritt zu steigern. Nach notwendigem Abtausch endete die Partie in einem ausgeglichenen Endspiel mit Remis.
0,5-2,5

Rolf besaß zwischenzeitlich ein ausgeglichenes Mittelpiel. Dann gelang ihm jedoch ein Bauerngewinn. Ein zusätzlicher Mattangriff entscheid die Partie zu seinen Gunsten.
1,5-2,5

Jörn hatte ein interessantes Mittelspiel mit hängenden Bauern seines Gegners auf dem Brett. Durch einen Bauernvorstoß seines Gegners bekam er positionellen Vorteil, den er allerdings durch einen taktischen Fehler wieder verspielte. Das Endspiel konnte Jörn jedoch noch Remis halten.
2,0-3,0

Marius besaß zwischenzeitlich einen starken Angriff. In Zeitnot setzte er allerdings falsch fort, wonach er in Verluststellung ein Remisangebot dankend annahm.
2,5-3,5

Martin bekam es als Nachziehender mit der spanischen Abtauschvariante zu tun. Sein Gegner erreichte das Endspiel und konnte in diesem seine Bauernmajorität am Königsflügel zur Entscheidung ausnutzen.
2,5-4,5

In meiner eigenen Partie verpasste ich im Mittelspiel eine taktische Möglichkeit, entscheidenden Vorteil zu erzielen. Zwar kam ich mit 2 Mehrbauern ins Endspiel, allerdings besaß ich auch einen Trippelbauer, was in einem Turmendspiel keine weitere Gewinnmöglichkeit nach sich zog.
3,0-5,0

Ein enttäuschender Saisonstart, der allerdings bereits in der kommenden Woche beim SW Oberhausen 1 wettgemacht werden kann.

Klare Niederlage gegen Recklinghäuser SG Läufer-Ost I

Geschrieben von Wilfried Krolik am 11. September 2017

Waltrop II verlor sein Auftaktspiel in der Bezirksliga mit 2:6.

Niederlage gegen Erkenschwick - Saisonziel dennoch erreicht

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 30. April 2017

Am fünften und letzten Spieltag der 2. Kreisliga musste sich unsere vierte Mannschaft Erkenschwick mit 2-4 geschlagen geben. Da Drewer ebenfalls an diesem Spieltag verloren hat, ist das Saisonziel, der Klassenerhalt, geschafft.

Klassenerhalt erreicht

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 30. April 2017

Trotz einer 5 - 3 Niederlage in Essen gegen Rochade Rüttenscheidt reicht es für Waltrop 1 zum Klassenerhalt.

Klassenerhalt geschafft

Geschrieben von Wilfried Krolik am 04. April 2017

Waltrop II spielt in der nächsten Saison wieder in der Bezirksliga.

Fünfte steigt in die 2. Kreisklasse ab.

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. April 2017

0:4-Niederlage gegen den Klassenprimus Erkenschwick 5.

Dritte steigt ab

Geschrieben von Jens Brautmeier am 26. März 2017

Die Mannschaft SV Waltrop III hatte am heutigen Sonntag den letzten Mannschaftskampf für diese Saison. Nach einem weiteren verlorenen Kampf ist der Abstieg sicher.

Abstieg droht

Geschrieben von Frank Neumann am 19. März 2017

Waltrop IV unterliegt in Haltern 1:5

Kantersieg gegen SF Schüren 1

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 12. März 2017

Waltrop 1 gewinnt gegen das Tabellenschlusslicht SF Schüren 1 mit 7,0 - 1,0.

4-0 Niederlage gegen Datteln

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. März 2017

Unsere junge fünfte Mannschaft musste sich mit 4-0 der vierten Mannschaft von Datteln geschlagen geben.