Deutlicher Sieg gegen SV Hamm 2

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 25. Februar 2018

Mit 6,5 - 1,5 gewinnt Waltrops Erste das Gastspiel in Hamm.

Niederlage gegen SG Rochade Disteln

Geschrieben von Wilfried Krolik am 21. Februar 2018

Waltrop II verliert mit 3,5 zu 4,5 und braucht ein Wunder, um die Klasse noch zu halten.

Waltrop IV siegt beim Tabellenführer

Geschrieben von Frank Neumann am 18. Februar 2018

4,5 zu 1,5 in Oer-Erkenschwick

Remis nach starker 3:0-Führung

Geschrieben von Jens Brautmeier am 11. Februar 2018

Nur ein Mannschaftsremis kam für die dritte Mannschaft beim Kampf gegen SG Rochade Disteln 2 heraus, nachdem die Mannschaft mit 3:0 in Führung gegangen ist. Ein halber Punkt aus drei offenen Partien hätte gereicht - aber dazu kam es leider nicht mehr.

Niederlage gegen SV Zeppelin Herne

Geschrieben von Wilfried Krolik am 08. Februar 2018

Mit 3,5-4,5 ging der nächste Mannschaftskampf von Waltrop II verloren.

Nach Mannschaftsremis im soliden Mittelfeld

Geschrieben von Jens Brautmeier am 05. Februar 2018

Die dritte Mannschaft hat mit einem 3:3 gegen SV Unser Fritz 4 den Platz im Mittelfeld behauptet und gestärkt.

Waltrop 1 gewinnt gegen Rochade Eving 1 mit 4,5 - 3,5

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 04. Februar 2018

Durch den knappen Sieg gegen den Tabellennachbarn macht Waltrops Erste einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Deutliche Niederlage gegen Brackel

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 20. Januar 2018

An diesem Samstag ging es für die Jugendmannschaft nach Dortmund. Gegen die Schachfreunde Brackel war sicherlich kein einfaches Spiel zu erwarten, die Niederlage fiel mit nur zwei halben Brettpunkten aber dennoch ein wenig zu hoch aus.

Vermeidbare Niederlage in Wattenscheid

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 14. Januar 2018

Waltrop 1 verliert mit 5,0 - 3,0 in Wattenscheid.

Fünfte Mannschaft gewinnt knapp gegen Recklinghausen Süd

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 10. Dezember 2017

Durch einen 4,5 zu 3,5 Erfolg festigte unsere fünfte Mannschaft den zweiten Tabellenplatz in der 2. Kreisklasse.

5,5:2,5-Sieg gegen Wacker Bergeborbeck

Geschrieben von Andreas Winterberg am 03. Dezember 2017

Am 4. Spieltag in der Verbandsklasse konnte Waltrop I weitere Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gewinnen.

Jugendmannschaft gewinnt kampflos

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. Dezember 2017

Nach dem kampflosen 6:0-Sieg gegen Essen-Werden ist der Verbleib in der Verbandsjugendliga gesichert.

Knappe Niederlage gegen SK Ickern I

Geschrieben von Wilfried Krolik am 30. November 2017

Mit 4,5 : 3,5 verlor Waltrop II und steht auf dem vorletzten Tabellenlatz.

Ein souveräner Sieg

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. November 2017

Fünfte gewinnt mit 6:2 gegen Recklinghausen Altstadt 4.

Erster Saisonsieg

Geschrieben von Frank Neumann am 19. November 2017

Waltrop IV schlägt Königsspringer Haltern III mit 4:2

Schwache Leistung in Unna

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. November 2017

Am zweiten Spieltag der Verbandsjugendliga ging es für unsere Mannschaft nach Unna. Am Ende gab es eine sehr ernüchternde 2.5 - 3.5 Niederlage.

Waltrops Erste erzielt ersten Saisonsieg

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. November 2017

Waltrop 1 gewinnt mit 5,5 - 2,5 gegen den bisherigen Tabellenführer SF Buer 1.

Während Waltrop in Bestbesetzung antrat, mussten die Gäste aus Gelsenkirchen einen Stammspieler ersetzen.

Frank erhöhte als Anziehender nach der der Eröffnung schrittweise den Druck auf das schwarze Zentrum. Hieraus resultierte ein Bauerngewinn, wobei Frank zugleich die Druckstellung behielt. Schwarz übersah in der Folge noch einen Figurenverlust und gab auf.
1 - 0

Marius spielte die russische Verteidigung. Im Verlauf wurde viel Material abgetauscht, wonach sich im reinen Schwerfigurenendspiel auf Remis geeinigt wurde.
1,5 - 0,5

Daniel kam etwas schlechter aus der Eröffnung heraus. Durch Bauernverstöße im Zentrum gelang es ihm jedoch, seinen Gegner zu überspielen.
2,5 - 0,5

Andreas Gegner übersah in Zeitnot einen Gewinnweg, wonach man sich auf Remis einigte.
3,0 - 1,0

Jörn warf eine gute Stellung aus der Eröffnung durch einen Patzer weg. Er kam in ein schlechteres Endspiel, dass er durch korrekte Verteidigung Remis halten konnte.
3,5 - 1,5

Rolf startete frühzeitig einen Königsangriff, für den er Material opferte. Da der Angriff jedoch keinen Erfolg nach sich zog, lief er diesem Nachteil im Partieverlauf hinterher und musste schließlich aufgeben.
3,5 - 2,5

Für die Entscheidung des Kampfes sorgte Martin, der sich bereits in der Eröffnung eine schöne Angriffsstellung aufbauen konnte. Letztendlich konnte er ein Turmendspiel zu seinen Gunsten entscheiden.
4,5 - 2,5

Ich konnte aus einer druckvollen Stellung lange Zeit keinen Vorteil erzielen. Im Endspiel gewann ich durch den Vorstoß eines entfernten Einzelbauern einen Läufer für zwei Bauern. Tatsächlich war die entstandene Stellung dennoch ausgeglichen. Eine Ungenauigkeit meines Gegners entschied die Partie dann doch noch.
5,5 - 2,5

Weiter geht es am 2.12. am Lhof gegen DJK Wacker Bergeborbeck 1.