Deutliche Niederlage gegen Brackel

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 20. Januar 2018

An diesem Samstag ging es für die Jugendmannschaft nach Dortmund. Gegen die Schachfreunde Brackel war sicherlich kein einfaches Spiel zu erwarten, die Niederlage fiel mit nur zwei halben Brettpunkten aber dennoch ein wenig zu hoch aus.

Vermeidbare Niederlage in Wattenscheid

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 14. Januar 2018

Waltrop 1 verliert mit 5,0 - 3,0 in Wattenscheid.

Fünfte Mannschaft gewinnt knapp gegen Recklinghausen Süd

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 10. Dezember 2017

Durch einen 4,5 zu 3,5 Erfolg festigte unsere fünfte Mannschaft den zweiten Tabellenplatz in der 2. Kreisklasse.

5,5:2,5-Sieg gegen Wacker Bergeborbeck

Geschrieben von Andreas Winterberg am 03. Dezember 2017

Am 4. Spieltag in der Verbandsklasse konnte Waltrop I weitere Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gewinnen.

Bei den Gästen fielen zwei Stammspieler aus, auf Waltroper Seite sprang Jörg für Christoph ein.

Jörg fing an Brett 8 früh einen gegnerischen Springer ein und ließ kein Gegenspiel mehr zu. 1-0 für Waltrop

18 Züge lang hatten Frank und Djuro Nikolic eine vollkommen symmetrische Stellung auf den Brett. Dann startete Frank einen Mattangriff, der jedoch unglücklicherweise „nur" mit einem Remis durch Stellungswiederholung endete.
1,5-0,5 für Waltrop

Jörn erreichte eine überlegene Stellung im Mittelspiel. Nach einer Kombination und einer ungenauen Verteidigung des Gegners erhielt Jörn ein gewonnenes Turmendspiel mit Mehrbauern.
2,5-0,5 für Waltrop

Marius hatte eine scharfe Stellung mit entgegengesetzten Rochaden auf dem Brett. Im Zeitnot musste Marius eine Qualität opfern, um einen Mattangriff abzuwehren. Durch etwas Glück erreichte er aber dennoch ein Remis.
3-1 für Waltrop

Daniel verlor einen Bauern und suchte danach sein Heil im Angriff. Ein Mattangriff endete erfolgreich für den Waltroper.
4-1 für Waltrop

Rolf sicherte mit einem entscheidenden Bauerngewinn in einem Springerendspiel dann vorzeitig den Sieg für unsere Mannschaft.
5-1 für Waltrop

Ich übersah früh einen Zwischenzug meines Gegners und verlor infolgedessen einen Bauern. Mein Gegner wickelte später in ein Endspiel mit ungleichfarbigen Läufern ab, das nicht zu gewinnen war. Ein weiteres glückliches Remis für mich.
5,5-1,5 für Waltrop

Martin hatte früh eine vorteilhafte Stellung auf dem Brett und lehnte folgerichtig ein Remisangebot ab. Leider verdarb Martin seine aussichtsreiche Partie während der Zeitnotphase seines Gegners.
Endstand 5,5-2,5 für Waltrop

Insgesamt eine überzeugende Vorstellung der ersten Mannschaft.
Im neuen Jahr (14.01.) geht es mit einem Auswärtsspiel gegen Wattenscheid weiter.

Jugendmannschaft gewinnt kampflos

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. Dezember 2017

Nach dem kampflosen 6:0-Sieg gegen Essen-Werden ist der Verbleib in der Verbandsjugendliga gesichert.

Knappe Niederlage gegen SK Ickern I

Geschrieben von Wilfried Krolik am 30. November 2017

Mit 4,5 : 3,5 verlor Waltrop II und steht auf dem vorletzten Tabellenlatz.

Ein souveräner Sieg

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. November 2017

Fünfte gewinnt mit 6:2 gegen Recklinghausen Altstadt 4.

Erster Saisonsieg

Geschrieben von Frank Neumann am 19. November 2017

Waltrop IV schlägt Königsspringer Haltern III mit 4:2

Schwache Leistung in Unna

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. November 2017

Am zweiten Spieltag der Verbandsjugendliga ging es für unsere Mannschaft nach Unna. Am Ende gab es eine sehr ernüchternde 2.5 - 3.5 Niederlage.

Waltrops Erste erzielt ersten Saisonsieg

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. November 2017

Waltrop 1 gewinnt mit 5,5 - 2,5 gegen den bisherigen Tabellenführer SF Buer 1.

Der erste Mannschaftspunkt wurde eingefahren

Geschrieben von Wilfried Krolik am 27. Oktober 2017

Durch ein 4:4 gegen die erste Mannschaft von RE Altstadt ist Waltrop II jetzt auf ein Nichtabstiegslatz.

Auf der Suche nach dem ersten Mannschaftspunkt

Geschrieben von Frank Neumann am 16. Oktober 2017

Waltrop IV unterliegt Datteln II mit 2:4

Debakel in Oberhausen

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 02. Oktober 2017

Waltrops Erste kassiert bei Schwarz-Weiß Oberhausen 1 eine klare 2 - 6 Niederlage.

Niederlage gegen SV Unser Fritz II

Geschrieben von Wilfried Krolik am 26. September 2017

Waltrop II verliert das Auswärtsspiel mit 5:3.

Niederlage zum Saisonstart

Geschrieben von Frank Neumann am 24. September 2017

Waltrop 4 unterliegt Erkenschwick 5 mit 2:4

Auftakt nach Maß

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 23. September 2017

Unsere Jugendmannschaft gewann ihr erstes Saisonspiel der neuen Saison gegen den SV Bönen mit 4.5:1.5.

Auftaktpleite für Waltrop 1

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 21. September 2017

Waltrops Erstvertretung unterliegt dem Verbandsklassenaufsteiger SG Drewer 1 zum Saisonauftakt mit 3 - 5.

Klare Niederlage gegen Recklinghäuser SG Läufer-Ost I

Geschrieben von Wilfried Krolik am 11. September 2017

Waltrop II verlor sein Auftaktspiel in der Bezirksliga mit 2:6.

Niederlage gegen Erkenschwick - Saisonziel dennoch erreicht

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 30. April 2017

Am fünften und letzten Spieltag der 2. Kreisliga musste sich unsere vierte Mannschaft Erkenschwick mit 2-4 geschlagen geben. Da Drewer ebenfalls an diesem Spieltag verloren hat, ist das Saisonziel, der Klassenerhalt, geschafft.

Klassenerhalt erreicht

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 30. April 2017

Trotz einer 5 - 3 Niederlage in Essen gegen Rochade Rüttenscheidt reicht es für Waltrop 1 zum Klassenerhalt.