Abstieg

Waltrop IV kommt über ein Unentschieden gegen SV Ickern III nicht hinaus

Erfolgreicher Saisonabschluss gegen SV Welper

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 30. April 2018

Mit 4,5 - 3,5 gewinnt die erste Mannschaft zum Saisonende beim SV Welper 2, verpasst aber knapp den Aufstieg in die Verbandsliga.

Waltrop IV mit Niederlage bei Königsspringer Haltern 3

Geschrieben von Frank Neumann am 23. April 2018

Jetzt kommt es zum Abstiegsendspiel

Fünfte verpasst direkten Wiederaufstieg nur knapp

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 15. April 2018

Die fünfte Mannschaft hat sich mit einem 6-2 Sieg gegen die fünfte Mannschaft des SK Sodingen/Castrop aus der Saison verabschiedet. Da die Konkurrenz ebenfalls nicht patzte, verpassen unsere Jugendlichen leider knapp den Aufstieg in die 1. Kreisklasse.

Zweite Mannschaft gewinnt knapp in Hullern

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 19. März 2018

Am vergangenen Sonntag ging es für die zweite Mannschaft zum vorletzten Spieltag nach Hullern. Endlich wollte man den ersten Mannschaftssieg erzielen.

Der Kampf um den Klassenerhalt geht weiter

Geschrieben von Andreas Winterberg am 18. März 2018

Die vierte Mannschaft konnte beim Heimspiel gegen den SV Datteln 2 das Abstiegsgespenst nicht verjagen. Der Kampf ging mit 2:4 verloren.

Knapper Sieg gegen FS Dortmund 1

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 11. März 2018

Mit 5 : 3 bezwingt Waltrops Erste die Gäste vom FS Dortmund 1.

Deutlicher Sieg gegen SV Hamm 2

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 25. Februar 2018

Mit 6,5 - 1,5 gewinnt Waltrops Erste das Gastspiel in Hamm.

Niederlage gegen SG Rochade Disteln

Geschrieben von Wilfried Krolik am 21. Februar 2018

Waltrop II verliert mit 3,5 zu 4,5 und braucht ein Wunder, um die Klasse noch zu halten.

Waltrop IV siegt beim Tabellenführer

Geschrieben von Frank Neumann am 18. Februar 2018

4,5 zu 1,5 in Oer-Erkenschwick

Remis nach starker 3:0-Führung

Geschrieben von Jens Brautmeier am 11. Februar 2018

Nur ein Mannschaftsremis kam für die dritte Mannschaft beim Kampf gegen SG Rochade Disteln 2 heraus, nachdem die Mannschaft mit 3:0 in Führung gegangen ist. Ein halber Punkt aus drei offenen Partien hätte gereicht - aber dazu kam es leider nicht mehr.

Niederlage gegen SV Zeppelin Herne

Geschrieben von Wilfried Krolik am 08. Februar 2018

Mit 3,5-4,5 ging der nächste Mannschaftskampf von Waltrop II verloren.

Nach Mannschaftsremis im soliden Mittelfeld

Geschrieben von Jens Brautmeier am 05. Februar 2018

Die dritte Mannschaft hat mit einem 3:3 gegen SV Unser Fritz 4 den Platz im Mittelfeld behauptet und gestärkt.

Waltrop 1 gewinnt gegen Rochade Eving 1 mit 4,5 - 3,5

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 04. Februar 2018

Durch den knappen Sieg gegen den Tabellennachbarn macht Waltrops Erste einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Deutliche Niederlage gegen Brackel

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 20. Januar 2018

An diesem Samstag ging es für die Jugendmannschaft nach Dortmund. Gegen die Schachfreunde Brackel war sicherlich kein einfaches Spiel zu erwarten, die Niederlage fiel mit nur zwei halben Brettpunkten aber dennoch ein wenig zu hoch aus.

Vermeidbare Niederlage in Wattenscheid

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 14. Januar 2018

Waltrop 1 verliert mit 5,0 - 3,0 in Wattenscheid.

Fünfte Mannschaft gewinnt knapp gegen Recklinghausen Süd

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 10. Dezember 2017

Durch einen 4,5 zu 3,5 Erfolg festigte unsere fünfte Mannschaft den zweiten Tabellenplatz in der 2. Kreisklasse.

5,5:2,5-Sieg gegen Wacker Bergeborbeck

Geschrieben von Andreas Winterberg am 03. Dezember 2017

Am 4. Spieltag in der Verbandsklasse konnte Waltrop I weitere Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gewinnen.

Bei den Gästen fielen zwei Stammspieler aus, auf Waltroper Seite sprang Jörg für Christoph ein.

Jörg fing an Brett 8 früh einen gegnerischen Springer ein und ließ kein Gegenspiel mehr zu. 1-0 für Waltrop

18 Züge lang hatten Frank und Djuro Nikolic eine vollkommen symmetrische Stellung auf den Brett. Dann startete Frank einen Mattangriff, der jedoch unglücklicherweise „nur" mit einem Remis durch Stellungswiederholung endete.
1,5-0,5 für Waltrop

Jörn erreichte eine überlegene Stellung im Mittelspiel. Nach einer Kombination und einer ungenauen Verteidigung des Gegners erhielt Jörn ein gewonnenes Turmendspiel mit Mehrbauern.
2,5-0,5 für Waltrop

Marius hatte eine scharfe Stellung mit entgegengesetzten Rochaden auf dem Brett. Im Zeitnot musste Marius eine Qualität opfern, um einen Mattangriff abzuwehren. Durch etwas Glück erreichte er aber dennoch ein Remis.
3-1 für Waltrop

Daniel verlor einen Bauern und suchte danach sein Heil im Angriff. Ein Mattangriff endete erfolgreich für den Waltroper.
4-1 für Waltrop

Rolf sicherte mit einem entscheidenden Bauerngewinn in einem Springerendspiel dann vorzeitig den Sieg für unsere Mannschaft.
5-1 für Waltrop

Ich übersah früh einen Zwischenzug meines Gegners und verlor infolgedessen einen Bauern. Mein Gegner wickelte später in ein Endspiel mit ungleichfarbigen Läufern ab, das nicht zu gewinnen war. Ein weiteres glückliches Remis für mich.
5,5-1,5 für Waltrop

Martin hatte früh eine vorteilhafte Stellung auf dem Brett und lehnte folgerichtig ein Remisangebot ab. Leider verdarb Martin seine aussichtsreiche Partie während der Zeitnotphase seines Gegners.
Endstand 5,5-2,5 für Waltrop

Insgesamt eine überzeugende Vorstellung der ersten Mannschaft.
Im neuen Jahr (14.01.) geht es mit einem Auswärtsspiel gegen Wattenscheid weiter.

Jugendmannschaft gewinnt kampflos

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. Dezember 2017

Nach dem kampflosen 6:0-Sieg gegen Essen-Werden ist der Verbleib in der Verbandsjugendliga gesichert.

Knappe Niederlage gegen SK Ickern I

Geschrieben von Wilfried Krolik am 30. November 2017

Mit 4,5 : 3,5 verlor Waltrop II und steht auf dem vorletzten Tabellenlatz.