Niederlage gegen SG Rochade Disteln

Geschrieben von Wilfried Krolik am 21. Februar 2018

Waltrop II verliert mit 3,5 zu 4,5 und braucht ein Wunder, um die Klasse noch zu halten.

Waltrop IV siegt beim Tabellenführer

Geschrieben von Frank Neumann am 18. Februar 2018

4,5 zu 1,5 in Oer-Erkenschwick

Remis nach starker 3:0-Führung

Geschrieben von Jens Brautmeier am 11. Februar 2018

Nur ein Mannschaftsremis kam für die dritte Mannschaft beim Kampf gegen SG Rochade Disteln 2 heraus, nachdem die Mannschaft mit 3:0 in Führung gegangen ist. Ein halber Punkt aus drei offenen Partien hätte gereicht - aber dazu kam es leider nicht mehr.

Niederlage gegen SV Zeppelin Herne

Geschrieben von Wilfried Krolik am 08. Februar 2018

Mit 3,5-4,5 ging der nächste Mannschaftskampf von Waltrop II verloren.

Nach Mannschaftsremis im soliden Mittelfeld

Geschrieben von Jens Brautmeier am 05. Februar 2018

Die dritte Mannschaft hat mit einem 3:3 gegen SV Unser Fritz 4 den Platz im Mittelfeld behauptet und gestärkt.

Waltrop 1 gewinnt gegen Rochade Eving 1 mit 4,5 - 3,5

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 04. Februar 2018

Durch den knappen Sieg gegen den Tabellennachbarn macht Waltrops Erste einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Deutliche Niederlage gegen Brackel

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 20. Januar 2018

An diesem Samstag ging es für die Jugendmannschaft nach Dortmund. Gegen die Schachfreunde Brackel war sicherlich kein einfaches Spiel zu erwarten, die Niederlage fiel mit nur zwei halben Brettpunkten aber dennoch ein wenig zu hoch aus.

Vermeidbare Niederlage in Wattenscheid

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 14. Januar 2018

Waltrop 1 verliert mit 5,0 - 3,0 in Wattenscheid.

Die Gastgeber ersetzten ihren Spieler am 7. Brett, während auf Waltroper Seite Wilfried für Daniel einsprang.

Frank hatte eine ereignislose Eröffnungsphase auf dem Brett. Es ergab sich eine Stellung, in der alle 16 Bauern miteinander verkeilt waren. Für beide Seiten gab es kein Durchkommen mehr, sodass man sich folgerichtig auf Remis einigte.
0,5 - 0,5

Andreas besaß nach der Eröffnung (Caro-Kann-Verteidigung) eine gute Stellung. Er fand allerdings nicht das richtige Rezept im Mittelspiel. Daher einigte man sich auf Remis.
1,0 - 1,0

Jörn hatte eine ereignislose Partie auf dem Brett, die ebenfalls Remis endete.
1,5 - 1,5

Rolf startete einen schönen Königsangriff, der einen nicht abwendbaren Mattangriff nach sich zog.
2,5 - 1,5 für Waltrop

Wilfried kämpfte lange und konnte mehrfach Hoffnung schöpfen. Im Endspiel verlor er jedoch zwei Bauern und gab auf.
2,5 - 2,5

Martin besaß lange Zeit eine gute Stellung, stellte jedoch in Zeitnot eine Figur ein.
3,5 - 2,5 für Wattenscheid

Meine Partie war lange Zeit ausgeglichen. Durch Ungenauigkeiten meines Gegners gelang mir jedoch an sich rechtzeitig, einen Bauern umzuwandeln. Materialverfressen lief ich dann allerdings durch Vorrücken des gegnerischen C-Bauerns auf die 7. Reihe in eine lehrbuchartige Pattfalle.
4,0 - 3,0 für Wattenscheid

Marius investierte zu viel Zeit in die Eröffnung und das frühe Mittelspiel. In Zeitnot geriet er in ein schlechtes Schwerfigurenendspiel. Dies endete mit dem letzten Einzelsieg der Gastgeber.
5,0 - 3,0 für Wattenscheid

Die vor dem Kampf noch geringfügig vorhandenen Aufstiegshoffnungen haben sich mit dieser Niederlage erledigt. Vielmehr muss jetzt versucht werden, die notwendigen Punkte für den Klassenerhalt zu erzielen. Weiter geht es am 4. 2. am Lhof gegen den Tabellennachbarn SV Rochade Eving 1.

Fünfte Mannschaft gewinnt knapp gegen Recklinghausen Süd

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 10. Dezember 2017

Durch einen 4,5 zu 3,5 Erfolg festigte unsere fünfte Mannschaft den zweiten Tabellenplatz in der 2. Kreisklasse.

5,5:2,5-Sieg gegen Wacker Bergeborbeck

Geschrieben von Andreas Winterberg am 03. Dezember 2017

Am 4. Spieltag in der Verbandsklasse konnte Waltrop I weitere Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gewinnen.

Jugendmannschaft gewinnt kampflos

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. Dezember 2017

Nach dem kampflosen 6:0-Sieg gegen Essen-Werden ist der Verbleib in der Verbandsjugendliga gesichert.

Knappe Niederlage gegen SK Ickern I

Geschrieben von Wilfried Krolik am 30. November 2017

Mit 4,5 : 3,5 verlor Waltrop II und steht auf dem vorletzten Tabellenlatz.

Ein souveräner Sieg

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. November 2017

Fünfte gewinnt mit 6:2 gegen Recklinghausen Altstadt 4.

Erster Saisonsieg

Geschrieben von Frank Neumann am 19. November 2017

Waltrop IV schlägt Königsspringer Haltern III mit 4:2

Schwache Leistung in Unna

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. November 2017

Am zweiten Spieltag der Verbandsjugendliga ging es für unsere Mannschaft nach Unna. Am Ende gab es eine sehr ernüchternde 2.5 - 3.5 Niederlage.

Waltrops Erste erzielt ersten Saisonsieg

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. November 2017

Waltrop 1 gewinnt mit 5,5 - 2,5 gegen den bisherigen Tabellenführer SF Buer 1.

Der erste Mannschaftspunkt wurde eingefahren

Geschrieben von Wilfried Krolik am 27. Oktober 2017

Durch ein 4:4 gegen die erste Mannschaft von RE Altstadt ist Waltrop II jetzt auf ein Nichtabstiegslatz.

Auf der Suche nach dem ersten Mannschaftspunkt

Geschrieben von Frank Neumann am 16. Oktober 2017

Waltrop IV unterliegt Datteln II mit 2:4

Debakel in Oberhausen

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 02. Oktober 2017

Waltrops Erste kassiert bei Schwarz-Weiß Oberhausen 1 eine klare 2 - 6 Niederlage.

Niederlage gegen SV Unser Fritz II

Geschrieben von Wilfried Krolik am 26. September 2017

Waltrop II verliert das Auswärtsspiel mit 5:3.