Niederlage gegen SG Rochade Disteln

Geschrieben von Wilfried Krolik am 21. Februar 2018

Waltrop II verliert mit 3,5 zu 4,5 und braucht ein Wunder, um die Klasse noch zu halten.

Waltrop IV siegt beim Tabellenführer

Geschrieben von Frank Neumann am 18. Februar 2018

4,5 zu 1,5 in Oer-Erkenschwick

Remis nach starker 3:0-Führung

Geschrieben von Jens Brautmeier am 11. Februar 2018

Nur ein Mannschaftsremis kam für die dritte Mannschaft beim Kampf gegen SG Rochade Disteln 2 heraus, nachdem die Mannschaft mit 3:0 in Führung gegangen ist. Ein halber Punkt aus drei offenen Partien hätte gereicht - aber dazu kam es leider nicht mehr.

Niederlage gegen SV Zeppelin Herne

Geschrieben von Wilfried Krolik am 08. Februar 2018

Mit 3,5-4,5 ging der nächste Mannschaftskampf von Waltrop II verloren.

Nach Mannschaftsremis im soliden Mittelfeld

Geschrieben von Jens Brautmeier am 05. Februar 2018

Die dritte Mannschaft hat mit einem 3:3 gegen SV Unser Fritz 4 den Platz im Mittelfeld behauptet und gestärkt.

Waltrop 1 gewinnt gegen Rochade Eving 1 mit 4,5 - 3,5

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 04. Februar 2018

Durch den knappen Sieg gegen den Tabellennachbarn macht Waltrops Erste einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Deutliche Niederlage gegen Brackel

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 20. Januar 2018

An diesem Samstag ging es für die Jugendmannschaft nach Dortmund. Gegen die Schachfreunde Brackel war sicherlich kein einfaches Spiel zu erwarten, die Niederlage fiel mit nur zwei halben Brettpunkten aber dennoch ein wenig zu hoch aus.

Als erstes musste Lukas die Segel streichen. Nach einem frühen Turmverlust war der Drops schnell gelutscht.

Aktueller Spielstand: 0.0 : 1.0

Auch Fabio verlor seine Partie. Er manövrierte sich leider nach ausgeglichenem Mittelspiel in ein schlechtes Endspiel, welches er kurze Zeit später aufgab.

Aktueller Spielstand: 0.0 : 2.0

Sebastian behandelte das Cochrane Gambit seines Gegners zu ungenau. Er ließ sich mehr und mehr einschnüren, wodurch sein Gegner die geopferte Figur mit Zinseszins zurückbekam und somit auch Sebastian letztlich seinem Kontrahenten gratulieren musste.

Aktueller Spielstand 0.0 : 3.0

Justine spielte die italienische Eröffnung. Im Mittelspiel besaß ihr Gegner Mehrbauer und Initiative. Nachdem Justine auch eine Qualität verloren hatte, gab sie die Partie verloren.

Aktueller Spielstand 0.0 : 4.0

Der Zwischenstand ist wahrlich nicht toll, es bestand aber in den letzten beiden Partien berechtigte Hoffnung auf immerhin etwas Ergebniskosmetik.
Jurek erreichte mit etwas Glück gegen das Morragambit ein Mittelspiel mit zwei gesunden Mehrbauern. Aufgrund einiger Ungenauigkeiten im Endspiel verpasste er es leider, diese zu verwerten und musste sich so mit einem Remis begnügen.

Aktueller Spielstand: 0.5 : 4.5

Robert erarbeitete sich, resultierend aus dem Reti-System, eine vielversprechende Stellung mit einem Mehrbauern. Aber auch er schaffte es leider nicht, den vollen Punkt einzufahren und man einigte sich schließlich auch am ersten Brett auf ein Remis.

Endstand: 1.0 : 5.0

Am Ende eine verdiente Niederlage gegen den Klassenprimus aus Brackel, die jedoch knapper war, als es der Endstand vermuten lässt.
Die diesjährige Verbandsjugendliga wird am 10. März mit einem Heimspiel und dann auch hoffentlich mehr Zählbarem gegen den Dortmunder SV abgeschlossen. Das Saisonziel, der Nichtabstieg, ist bereits erreicht.

Vermeidbare Niederlage in Wattenscheid

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 14. Januar 2018

Waltrop 1 verliert mit 5,0 - 3,0 in Wattenscheid.

Fünfte Mannschaft gewinnt knapp gegen Recklinghausen Süd

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 10. Dezember 2017

Durch einen 4,5 zu 3,5 Erfolg festigte unsere fünfte Mannschaft den zweiten Tabellenplatz in der 2. Kreisklasse.

5,5:2,5-Sieg gegen Wacker Bergeborbeck

Geschrieben von Andreas Winterberg am 03. Dezember 2017

Am 4. Spieltag in der Verbandsklasse konnte Waltrop I weitere Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gewinnen.

Jugendmannschaft gewinnt kampflos

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. Dezember 2017

Nach dem kampflosen 6:0-Sieg gegen Essen-Werden ist der Verbleib in der Verbandsjugendliga gesichert.

Knappe Niederlage gegen SK Ickern I

Geschrieben von Wilfried Krolik am 30. November 2017

Mit 4,5 : 3,5 verlor Waltrop II und steht auf dem vorletzten Tabellenlatz.

Ein souveräner Sieg

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. November 2017

Fünfte gewinnt mit 6:2 gegen Recklinghausen Altstadt 4.

Erster Saisonsieg

Geschrieben von Frank Neumann am 19. November 2017

Waltrop IV schlägt Königsspringer Haltern III mit 4:2

Schwache Leistung in Unna

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. November 2017

Am zweiten Spieltag der Verbandsjugendliga ging es für unsere Mannschaft nach Unna. Am Ende gab es eine sehr ernüchternde 2.5 - 3.5 Niederlage.

Waltrops Erste erzielt ersten Saisonsieg

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. November 2017

Waltrop 1 gewinnt mit 5,5 - 2,5 gegen den bisherigen Tabellenführer SF Buer 1.

Der erste Mannschaftspunkt wurde eingefahren

Geschrieben von Wilfried Krolik am 27. Oktober 2017

Durch ein 4:4 gegen die erste Mannschaft von RE Altstadt ist Waltrop II jetzt auf ein Nichtabstiegslatz.

Auf der Suche nach dem ersten Mannschaftspunkt

Geschrieben von Frank Neumann am 16. Oktober 2017

Waltrop IV unterliegt Datteln II mit 2:4

Debakel in Oberhausen

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 02. Oktober 2017

Waltrops Erste kassiert bei Schwarz-Weiß Oberhausen 1 eine klare 2 - 6 Niederlage.

Niederlage gegen SV Unser Fritz II

Geschrieben von Wilfried Krolik am 26. September 2017

Waltrop II verliert das Auswärtsspiel mit 5:3.