Niederlage gegen SG Rochade Disteln

Geschrieben von Wilfried Krolik am 21. Februar 2018

Waltrop II verliert mit 3,5 zu 4,5 und braucht ein Wunder, um die Klasse noch zu halten.

Waltrop IV siegt beim Tabellenführer

Geschrieben von Frank Neumann am 18. Februar 2018

4,5 zu 1,5 in Oer-Erkenschwick

Remis nach starker 3:0-Führung

Geschrieben von Jens Brautmeier am 11. Februar 2018

Nur ein Mannschaftsremis kam für die dritte Mannschaft beim Kampf gegen SG Rochade Disteln 2 heraus, nachdem die Mannschaft mit 3:0 in Führung gegangen ist. Ein halber Punkt aus drei offenen Partien hätte gereicht - aber dazu kam es leider nicht mehr.

Niederlage gegen SV Zeppelin Herne

Geschrieben von Wilfried Krolik am 08. Februar 2018

Mit 3,5-4,5 ging der nächste Mannschaftskampf von Waltrop II verloren.

Nach Mannschaftsremis im soliden Mittelfeld

Geschrieben von Jens Brautmeier am 05. Februar 2018

Die dritte Mannschaft hat mit einem 3:3 gegen SV Unser Fritz 4 den Platz im Mittelfeld behauptet und gestärkt.

Waltrop 1 gewinnt gegen Rochade Eving 1 mit 4,5 - 3,5

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 04. Februar 2018

Durch den knappen Sieg gegen den Tabellennachbarn macht Waltrops Erste einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Während Waltrop in Bestbesetzung antrat, ersetzten die Gäste ihr 8. Brett.

Andreas hatte eine Partie zum Vergessen. Er wurde bereits in der Eröffnung überspielt, was laut seiner Kommentierung in einer Katastrophe endete.
0 - 1 für Rochade Eving

Kurz darauf sorgte Marius für den Ausgleich. Er gewann in der Eröffnung einen Bauern. Anschließend startete er erfolgreich einen Mattangriff gegen den unrochierten König.
1 - 1

Martins Gegner machte einen Fehler im Übergang zum Mittelspiel. Dadurch verlor dieser 2 Tempi, die Martin zu entscheidendem Materialgewinn ausnutzte.
2 - 1 für Waltrop

Jörns Gegner spielte eine ungewöhnliche Eröffnung. Hierdurch kam Jörn in Vorteil. Er ging mit einem Mehrbauer ins Endspiel, was allerdings aufgrund ungleichfarbiger Läufer nicht zu gewinnen war.
2,5 - 1,5 für Waltrop

Frank konnte nach einem interessanten Mittelspiel den Druck erhöhen. Sein Gegner geriet in Zeitnot und ermöglichte Frank einen feinen Mattangriff.
3,5 - 1,5 für Waltrop

Für die Entscheidung des Mannschaftskampfes sorgte Rolf, der sich damit selbst zum Geburtstag beschenkte. Er wickelte in ein gewonnenes Springer/ Läuferendspiel mit einem Mehrbauern ab, was er gewohnt souverän verwertete.
4,5 - 1,5 für Waltrop

Daniel gewann in komplizierter Stellung einen Bauern. Daraufhin stellte er allerdings 2 Bauern ein. In Verluststellung stellte er dann eine Figur ein.
4,5 - 2,5 für Waltrop

Ich kam mit einem Mehrbauern ins Endspiel, überschätzte jedoch meine Stellung, die bei korrektem Spiel nur Remis war. Die Brechstange zog ein verlorenes Endspiel nach sich.
4,5 - 3,5 für Waltrop

Ein sehr wichtiger Sieg für den Klassenerhalt. Zwar ist das Abstiegsgespenst noch nicht vollständig vertrieben, allerdings steht die Erste mit 6 - 6 Mannschaftspunkten vorerst im sicheren Mittelfeld.

Weiter geht es am 25.2. beim SV Hamm 2.

Deutliche Niederlage gegen Brackel

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 20. Januar 2018

An diesem Samstag ging es für die Jugendmannschaft nach Dortmund. Gegen die Schachfreunde Brackel war sicherlich kein einfaches Spiel zu erwarten, die Niederlage fiel mit nur zwei halben Brettpunkten aber dennoch ein wenig zu hoch aus.

Vermeidbare Niederlage in Wattenscheid

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 14. Januar 2018

Waltrop 1 verliert mit 5,0 - 3,0 in Wattenscheid.

Fünfte Mannschaft gewinnt knapp gegen Recklinghausen Süd

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 10. Dezember 2017

Durch einen 4,5 zu 3,5 Erfolg festigte unsere fünfte Mannschaft den zweiten Tabellenplatz in der 2. Kreisklasse.

5,5:2,5-Sieg gegen Wacker Bergeborbeck

Geschrieben von Andreas Winterberg am 03. Dezember 2017

Am 4. Spieltag in der Verbandsklasse konnte Waltrop I weitere Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gewinnen.

Jugendmannschaft gewinnt kampflos

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. Dezember 2017

Nach dem kampflosen 6:0-Sieg gegen Essen-Werden ist der Verbleib in der Verbandsjugendliga gesichert.

Knappe Niederlage gegen SK Ickern I

Geschrieben von Wilfried Krolik am 30. November 2017

Mit 4,5 : 3,5 verlor Waltrop II und steht auf dem vorletzten Tabellenlatz.

Ein souveräner Sieg

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. November 2017

Fünfte gewinnt mit 6:2 gegen Recklinghausen Altstadt 4.

Erster Saisonsieg

Geschrieben von Frank Neumann am 19. November 2017

Waltrop IV schlägt Königsspringer Haltern III mit 4:2

Schwache Leistung in Unna

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. November 2017

Am zweiten Spieltag der Verbandsjugendliga ging es für unsere Mannschaft nach Unna. Am Ende gab es eine sehr ernüchternde 2.5 - 3.5 Niederlage.

Waltrops Erste erzielt ersten Saisonsieg

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. November 2017

Waltrop 1 gewinnt mit 5,5 - 2,5 gegen den bisherigen Tabellenführer SF Buer 1.

Der erste Mannschaftspunkt wurde eingefahren

Geschrieben von Wilfried Krolik am 27. Oktober 2017

Durch ein 4:4 gegen die erste Mannschaft von RE Altstadt ist Waltrop II jetzt auf ein Nichtabstiegslatz.

Auf der Suche nach dem ersten Mannschaftspunkt

Geschrieben von Frank Neumann am 16. Oktober 2017

Waltrop IV unterliegt Datteln II mit 2:4

Debakel in Oberhausen

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 02. Oktober 2017

Waltrops Erste kassiert bei Schwarz-Weiß Oberhausen 1 eine klare 2 - 6 Niederlage.

Niederlage gegen SV Unser Fritz II

Geschrieben von Wilfried Krolik am 26. September 2017

Waltrop II verliert das Auswärtsspiel mit 5:3.