Waltrop 1 gewinnt gegen Kirchhellen 1

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 07. Oktober 2018

Mit einem 6,0 - 2,0 Sieg gegen SF Kirchhellen 1 übernimmt Waltrop 1 die Tabellenspitze.

Erster Sieg in der Kreisklasse 1

Geschrieben von Frank Neumann am 07. Oktober 2018

Waltrop IV und RE-Altstadt III trennen sich 2,5 zu 1,5

Rabenschwarzer Tag für die Zweite

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 05. Oktober 2018

Am ersten Spieltag empfing Waltrop II die erste Mannschaft des SV Datteln. Dass es eine brutal schwierige Saison werden würde, war schon vor Saisonbeginn klar, dennoch ist die 0,5 - 7,5 Auftaktniederlage mehr als ernüchternd.

Erste startet erfolgreich

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 23. September 2018

Mit 5,5 - 2,5 setzt sich die erste Mannschaft zum Saisonauftakt in der Verbandsklasse Gruppe 2 in Essen gegen Rochade Rüttenscheid 1 durch.

Jugend verpasst Auftaktsieg gegen Brackel nur knapp

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 23. September 2018

Am Ende endete der erste Jugendliga-Mannschaftskampf der neuen Saison gegen die dritte Mannschaft der SF Brackel mit 3.0 : 3.0. In Anbetracht des Spielverlaufes wäre ein Sieg mehr als möglich gewesen.

Waltrop III startet mit klarem Sieg

Geschrieben von Jens Brautmeier am 17. September 2018

Waltrop III startet mit einem deutlichen Sieg in die neue Saison und besiegte den SC Recklinghausen Altstadt II mit 4,5:1,5 Punkten beim Heimspiel.

Traumstart in die neue Saison

Geschrieben von Andreas Winterberg am 16. September 2018

Fünfte startet mit 8:0-Sieg gegen Rochade Disteln 4.

Waltrop IV eröffnet die Saison

Geschrieben von Frank Neumann am 09. September 2018

Zum Auftakt erreicht das Team ein 2:2 gegen Königsspringer Haltern IV

Abstieg

Geschrieben von Frank Neumann am 27. Mai 2018

Waltrop IV kommt über ein Unentschieden gegen SV Ickern III nicht hinaus

Erfolgreicher Saisonabschluss gegen SV Welper

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 30. April 2018

Mit 4,5 - 3,5 gewinnt die erste Mannschaft zum Saisonende beim SV Welper 2, verpasst aber knapp den Aufstieg in die Verbandsliga.

Waltrop IV mit Niederlage bei Königsspringer Haltern 3

Geschrieben von Frank Neumann am 23. April 2018

Jetzt kommt es zum Abstiegsendspiel

Fünfte verpasst direkten Wiederaufstieg nur knapp

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 15. April 2018

Die fünfte Mannschaft hat sich mit einem 6-2 Sieg gegen die fünfte Mannschaft des SK Sodingen/Castrop aus der Saison verabschiedet. Da die Konkurrenz ebenfalls nicht patzte, verpassen unsere Jugendlichen leider knapp den Aufstieg in die 1. Kreisklasse.

Zweite Mannschaft gewinnt knapp in Hullern

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 19. März 2018

Am vergangenen Sonntag ging es für die zweite Mannschaft zum vorletzten Spieltag nach Hullern. Endlich wollte man den ersten Mannschaftssieg erzielen.

Der Kampf um den Klassenerhalt geht weiter

Geschrieben von Andreas Winterberg am 18. März 2018

Die vierte Mannschaft konnte beim Heimspiel gegen den SV Datteln 2 das Abstiegsgespenst nicht verjagen. Der Kampf ging mit 2:4 verloren.

Knapper Sieg gegen FS Dortmund 1

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 11. März 2018

Mit 5 : 3 bezwingt Waltrops Erste die Gäste vom FS Dortmund 1.

Deutlicher Sieg gegen SV Hamm 2

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 25. Februar 2018

Mit 6,5 - 1,5 gewinnt Waltrops Erste das Gastspiel in Hamm.

Niederlage gegen SG Rochade Disteln

Geschrieben von Wilfried Krolik am 21. Februar 2018

Waltrop II verliert mit 3,5 zu 4,5 und braucht ein Wunder, um die Klasse noch zu halten.

Waltrop IV siegt beim Tabellenführer

Geschrieben von Frank Neumann am 18. Februar 2018

4,5 zu 1,5 in Oer-Erkenschwick

Angetreten mit 3 Ersatzspielern macht die Vierte einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt in der Kreisliga 2. Thomas Weßelbaum sichert sich mit druckvollem Spiel eine Stellung, in der sein Gegner zum Figurenverlust nahezu gezwungen ist und siegt souverän. Frank Neumann unterliegt seinem Gegner, weil er in einer skandinavischen Eröffnung nicht mutig genug nach „vorne“ spielt. Herausragend das Spiel von Linus Hanfgarn, der aus der Fünften aufrückte. Positionell sicher, mit richtigen Abtauschmanövern und viel Nervenstärke erzwang er ein für ihn gewonnenes Endspiel. Frank Arens begann wie immer zögerlich, vermied aber jeglichen Fehler. Am Ende hielt sein Läufer die Mehrbauern des Gegners in Schach und es kam zum Remis. Jurek Kulaschewitz fand sich in einer Partie mit gegenseitigen Rochaden wieder. Kontinuierlich den Druck erhöhend war es am Ende eine Springergabel, die ihm die Qualität und letztlich den Sieg brachte. Hoch her ging es am zweiten Brett, wo John Sarrazin in einer scharfen Stellung sowohl am Sieg als auch unmittelbar an der Niederlage „schnupperte“. Weil sein Gegner am Ende buchstäblich den falschen Springer auswählte, ergab sich zwangsläufig seine Gewinnstellung. Die Rückfahrt war gleichzeitig Ausblick auf die nächste Partie gegen Datteln am 18.03.2018.