BJEM 2017/2018

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 23. Februar 2018

Am vergangenen Samstag fand der vierte und somit letzte Spieltag der BJEM in Datteln statt. Insgesamt war der Schachverein Waltrop mit zehn Kindern und Jugendlichen vertreten. 1x Gold, 1x Bronze

Niederlage gegen SG Rochade Disteln

Geschrieben von Wilfried Krolik am 21. Februar 2018

Waltrop II verliert mit 3,5 zu 4,5 und braucht ein Wunder, um die Klasse noch zu halten.

Waltrop IV siegt beim Tabellenführer

Geschrieben von Frank Neumann am 18. Februar 2018

4,5 zu 1,5 in Oer-Erkenschwick

Sebastian wird Bezirksjugendeinzelmeister

Geschrieben von Andreas Winterberg am 18. Februar 2018

Nach langer Durststrecke wird wieder ein Waltroper Bezirksjugendeinzelmeister. Sebastian Schmidt gewann gestern die Altersklasse U16. Luca Rupieper erreichte in der U12 ebenfalls einen Podiumsplatz.

Sebastian bei der SVR-Jugendblitzeinzelmeisterschaft

Geschrieben von Andreas Winterberg am 13. Februar 2018

Unser Nachwuchstalent Sebastian Schmidt nahm am vergangenen Samstag an der U16-Blitzeinzelmeisterschaft der SVR-Schachjugend in Bochum teil.

Nach kleineren Startschwierigkeiten kam Sebastian während der zweiten Turnierhälfte immer besser in Schwung und erspielte sich nach einer tollen Aufholjagd und einem spannenden Tie-Break noch Platz 2.
Souveräner Sieger in der Altersklasse U16 wurde Lasse Struck von den Schachfreunden Essen-Katernberg.

Wir gratulieren Sebastian zu diesem schönen Erfolg!

Nach den ansprechenden Leistungen bei den Turnieren auf Bezirks- (1. Platz) und Verbandsebene (2. Platz) steht nun einer erstmaligen Teilnahme an der NRW-Blitzeinzelmeisterschaft (17. März/Bochum) nichts mehr im Wege.

Letzter Spieltag der BJEM / Kein Jugendtraining am Samstag

Geschrieben von Andreas Winterberg am 12. Februar 2018

Alle Teilnehmer der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft treffen sich am Samstag um 13:00 Uhr am Lehnemannshof. Das Kinder- und Jugendtraining muss an diesem Tag leider noch einmal ausfallen.

Remis nach starker 3:0-Führung

Geschrieben von Jens Brautmeier am 11. Februar 2018

Nur ein Mannschaftsremis kam für die dritte Mannschaft beim Kampf gegen SG Rochade Disteln 2 heraus, nachdem die Mannschaft mit 3:0 in Führung gegangen ist. Ein halber Punkt aus drei offenen Partien hätte gereicht - aber dazu kam es leider nicht mehr.

Vorrunde zur Deutschen-Pokal-Einzelmeisterschaft

Geschrieben von Frank Neumann am 10. Februar 2018

Marius Eckert ist Dähne-Pokal-Sieger auf Schachkreisebene

Niederlage gegen SV Zeppelin Herne

Geschrieben von Wilfried Krolik am 08. Februar 2018

Mit 3,5-4,5 ging der nächste Mannschaftskampf von Waltrop II verloren.

Vorletzter Bezirksjugendeinzelmeisterschaftsspieltag

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 07. Februar 2018

Am vergangenen Samstag fand der dritte und somit vorletzte Spieltag der BJEM in Datteln statt. Wie an bisher jedem Spieltag wurden zwei Runden gespielt.

36. Benefiz-Schnellschachturnier in Bergkamen

Geschrieben von Marius Eckert am 06. Februar 2018

Zum 36. Mal jährt sich das Benefiz-Schnellschachturnier in Bergkamen. Nachdem wir die letzten beiden Jahre dabei waren, wird der SV Waltrop in diesem Jahr wieder vertreten sein.

Nach Mannschaftsremis im soliden Mittelfeld

Geschrieben von Jens Brautmeier am 05. Februar 2018

Die dritte Mannschaft hat mit einem 3:3 gegen SV Unser Fritz 4 den Platz im Mittelfeld behauptet und gestärkt.

Waltrop 1 gewinnt gegen Rochade Eving 1 mit 4,5 - 3,5

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 04. Februar 2018

Durch den knappen Sieg gegen den Tabellennachbarn macht Waltrops Erste einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

OHS 2018 / 1. Runde

Geschrieben von Jörn Gasper am 31. Januar 2018

Am Montag begann die 21. Auflage der Offenen Herner Stadtmeisterschaft. Dieses Jahr nehmen leider nur 30 Spieler an dem Turnier teil. Mit Marius, Wilfried und mir spielen auch drei Waltroper mit.

2. Greenhorn-Open im Umspannwerk Recklinghausen

Geschrieben von Wilfried Krolik am 29. Januar 2018

Zum zweiten Mal fand unter Federführung von Roland Mecklenburg das Turnier im Umspannwerk Recklinghausen statt. Auch vier Waltroper Kinder gingen dieses Jahr an den Start.

BJEM am 03. Februar/Kein Jugendtraining am Lhof

Geschrieben von Andreas Winterberg am 28. Januar 2018

Alle Teilnehmer der BJEM treffen sich am Samstag um 13:00 Uhr am Lehnemannshof. Das Kinder- und Jugendtraining muss an diesem Tag leider ausfallen. Auch am Freitag findet ausnahmsweise kein Training statt.

Neuer Jugendvorstand tritt Dienst an

Geschrieben von Andreas Winterberg am 28. Januar 2018

Am Samstag wählten unsere jugendlichen Vereinsmitglieder einen neuen Vorstand.

1. MAT 2018

Geschrieben von Jörn Gasper am 25. Januar 2018

Am ersten Monatsabschlussturnier nahmen acht Waltroper teil.

Jugendversammlung am 27. Januar

Geschrieben von Andreas Winterberg am 21. Januar 2018

Am Samstag wählen unsere Mitglieder (U18)ab 14:00 Uhr einen neuen Jugendvorstand. Anschließend - ab circa 14:30 Uhr - findet das Kinder- und Jugendtraining statt.

Deutliche Niederlage gegen Brackel

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 20. Januar 2018

An diesem Samstag ging es für die Jugendmannschaft nach Dortmund. Gegen die Schachfreunde Brackel war sicherlich kein einfaches Spiel zu erwarten, die Niederlage fiel mit nur zwei halben Brettpunkten aber dennoch ein wenig zu hoch aus.