Jugendversammlung am 27. Januar

Geschrieben von Andreas Winterberg am 21. Januar 2018

Am Samstag wählen unsere Mitglieder (U18)ab 14:00 Uhr einen neuen Jugendvorstand. Anschließend - ab circa 14:30 Uhr - findet das Kinder- und Jugendtraining statt.

Start der MAT-Serie 2018

Geschrieben von Marius Eckert am 16. Januar 2018

Auch in diesem Jahr werden die beliebten Monatsabschlussturniere fortgeführt. Sie finden jeweils am letzten Donnerstag eines jeden Monats statt, abgesehen vom Dezember.

Jugend-Bezirksblitzeinzelmeisterschaft 2018

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 11. Januar 2018

Am vergangen Samstag fand in Erkenschwick die Bezirksblitzeinzelmeisterschaft der Jugend statt. Der SV Waltrop war insgesamt mit fünf Teilnehmern vertreten.

Marius Eckert ist Vereinsblitzmeister 2017

Geschrieben von Marius Eckert am 11. Januar 2018

Mit 17 Teilnehmern war das Weihnachtsblitzturnier gut besucht. Am Ende konnte sich Marius Eckert vor Andreas Winterberg und Dr. Rolf Breidenbach durchsetzen. Zusammen mit dem Sieg beim Osterblitzturnier ist Marius somit Vereinsblitzmeister.

Linus und Robert gewinnen beim Weihnachtsblitzen

Geschrieben von Andreas Winterberg am 26. Dezember 2017

Am Samstag vor Heiligabend blitzten in diesem Jahr leider nur 11 Nachwuchsspieler bei den Weihnachtsturnieren der Jugend mit. Mit Linus Hanfgarn (U14) und Robert Neumann (U20) setzten sich am Ende die Favoriten in den Altersklassen durch.

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. Dezember 2017

Wir wünschen allen Schachfreunden und ihren Familien frohe und erholsame Weihnachtstage!

Marius Eckert gewinnt die Waltroper Stadtmeisterschaft

Geschrieben von Jörn Gasper am 11. Dezember 2017

Nach einem spannenden Turnierverlauf setzte sich Marius Eckert letztendlich vor Andreas Winterberg und Daniel Dunsche durch, die die Podiumsplätze komplettieren.

11. MAT 2017

Geschrieben von Jörn Gasper am 11. Dezember 2017

Im November nahmen vier Waltroper am Monatsabschlussturnier teil.

Der zweite Spieltag der BJEM

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 05. Dezember 2017

Am 18.November fand der zweite Spieltag der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft in Datteln statt. Mit den Leistungen der zehn Waltroper kann man bisher insgesamt recht zufrieden sein.

SVW-Info-Tag steht vor der Tür

Geschrieben von Andreas Winterberg am 04. Dezember 2017

Am 9. Dezember werden ab 15:00 Uhr die Sieger der Jugend-Stadtmeisterschaft geehrt. Neben der Siegerehrung gibt es wie immer eine Vereinspräsentation bei Kaffee und Kuchen am Lehnemannshof.

Zu der Veranstaltung sind alle jugendlichen Vereinsmitglieder mit ihren Familien eingeladen.
Auch interessierte Kinder und Jugendliche, die (bisher) noch kein Mitglied im Schachverein Waltrop sind, sind herzlich willkommen.

Freitagstraining fällt aus

Geschrieben von Andreas Winterberg am 01. Dezember 2017

Aufgrund unserer Teilnahme an der BEM findet am 1. Dezember kein Training statt.

Weihnachtsessen am 13. Dezember - jetzt anmelden!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 26. November 2017

Zum Jahresausklang lädt der Schachverein Waltrop alle erwachsenen Mitglieder zum traditionellen Gänseessen ein. Wichtig: In diesem Jahr findet die Weihnachtfeier zum ersten Mal in der Gaststätte Bürgerkrug statt(Adresse: Ferdinandstr. 18, Lünen).

Johannes, Luca und Sebastian sind Jugend-Stadtmeister 2017

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 24. November 2017

Nachdem die letzen offenen Partien gespielt worden sind, stehen die Sieger der diesjährigen Jugend-Stadtmeisterschaft fest.

Letztes MAT 2017

Geschrieben von Marius Eckert am 23. November 2017

Das letzte Monatsabschlussturnier wird am 30.11. um 19:00 Uhr am Lehnemannshof ausgetragen.

BJEM - Der 2. Spieltag steht vor der Tür

Geschrieben von Andreas Winterberg am 13. November 2017

Am 18.11. finden die nächsten zwei Runden der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft 2017/2018 statt.

Langjährige Vereinsmitgliedschaft

Geschrieben von Frank Neumann am 05. November 2017

Dr. Rolf Breidenbach für 40 Jahre Schachverein geehrt

Marius und Andreas gewinnen das Mitternachtsblitzen 2017

Geschrieben von Andreas Winterberg am 01. November 2017

20 Vereinsmitglieder nahmen an der 10. Auflage des beliebten Turniers teil und blitzten bis tief in die Nacht.

10. MAT 2017

Geschrieben von Jörn Gasper am 30. Oktober 2017

Im Oktober nahmen neun Waltroper am Monatsabschlussturnier teil.

Bezirksjugendeinzelmeisterschaft gestartet

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 10. Oktober 2017

Am vergangenen Samstag fanden in Datteln die ersten beiden Runden der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft statt. Der SV Waltrop ist in den einzelnen Altersklassen mit insgesamt zehn Teilnehmern vertreten.

Bezirkseinzelmeisterschaft 2017/2018

Geschrieben von Marius Eckert am 10. Oktober 2017

Am 13.10. startet die Bezirkseinzelmeisterschaft. Dieses Jahr wird sie nicht wie üblich vom SV Recklinghausen-Süd, sondern vom SK Sodingen/Castrop ausgerichtet und findet im Sportzentrum Falkschule statt.