Online-Osterblitzturnier am 11. April

Geschrieben von Andreas Winterberg am 07. April 2020

Am Samstag wird um 14:00 Uhr ein Online-Blitzturnier stattfinden. Gespielt wird auf der Online-Plattform Lichess.

Meldet euch bitte bei mir an, falls ihr an dem Turnier teilnehmen wollt.
Dann werde ich auch persönlich alle weiteren Informationen zum Turnierformat mitteilen.

Viele Grüße & bleibt gesund!

Aktuelle Situation

Geschrieben von Wilfried Krolik am 16. März 2020

Weitere Termine sind abgesagt.

Auf Grund der momentanen Situation findet die geplante Vorstandssitzung nicht statt.
Ebenso entfällt das Fronleichnamsblitzturnier.
Bitte achtet auf Euch und bleibt gesund.

Einstellung des Spielbetriebs

Geschrieben von Wilfried Krolik am 14. März 2020

Auf Grund der heutigen Mitteilung von Ministerpräsident Laschet stellen wir den Spielbetrieb bis zum 20.04. ein.

Nach dem 20.04. wird überprüft wie es weiter gehen soll.

Vorerst keine Mannschaftskämpfe

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. März 2020

Aufgrund des Corona-Virus wird der Spielbetrieb sowohl auf Bezirks- als auch Verbandsebene vorerst pausieren, sodass nun bis auf Weiteres erst einmal keine unserer fünf Mannschaften im Einsatz sein wird.

Beginn der Vereinsmeistetschaft verschoben

Geschrieben von Marius Eckert am 13. März 2020

Die diesjährige Vereinsmeisterschaft, die ursprünglich am heutigen Abend beginnen sollte, wird aufgrund der aktuellen Entwicklungen in Bezug auf das Corona-Virus verschoben.

Pius weiter in Topform!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 28. Januar 2020

Pius Kappelhoff konnte am vergangenen Samstag bei der stark besetzten U12-Verbangsjugendeinzelmeisterschaft in Erkenschwick einen tollen vierten Platz erkämpfen.

Pius verteidigt Titel beim Greenhorn-Open 2019

Geschrieben von Andreas Winterberg am 25. Januar 2020

Pius Kappelhoff konnte beim Süder Greenhorn-Open im Umspannwerk seinen Titel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Auch die weiteren Waltroper Teilnehmer zeigten ansprechende Leistungen.

Geschrieben von Jens Brautmeier am 23. Januar 2020

Wir laden ein zur Jahreshauptversammlung! Alle volljährigen Mitglieder sind herzlich dazu eingeladen, an unserer Jahreshauptversammlung teilzunehmen. Diese findet statt am 02.02.2020 ab 10 Uhr am Lehnemannshof.

Die offizielle Einladung findet Ihr hier zum Download.

Andreas Winterberg gewinnt Weihnachtsblitzturnier

Geschrieben von Marius Eckert am 03. Januar 2020

Am zweiten Weihnachtsfeiertag fand traditionell das Weihnachtsblitzturnier statt. Es traten zehn Waltroper an, um den Titel auszuspielen.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch

Geschrieben von Jens Brautmeier am 23. Dezember 2019

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern tolle Feiertage!

Lukas siegt beim Weihnachtsblitzen der Jugend

Geschrieben von Andreas Winterberg am 21. Dezember 2019

Lukas Mücke wurde seiner Favoritenrolle beim gut besuchten Jugend-Weihnachtsblitzturnier 2019 gerecht. Die weiteren Podiumsplätze sicherten sich Taylan Öztekin (2.) und Linus Hanfgarn (3.).

Jugend-Stadtmeister 2019: Sebastian, Luca und Ilayda

Geschrieben von Andreas Winterberg am 24. November 2019

Am Samstag wurde die Jugend-Stadtmeisterschaft als eintägiges Turnier (Modus 5+3, 7 Runden im CH-System) ausgetragen. 16 Schachspielerinnen und Schachspieler nahmen an dem Turnier teil.

Große DWZ-Zugewinne für SVW-Jugend

Geschrieben von Andreas Winterberg am 03. November 2019

In den letzten Wochen konnte viele unserer Kinder und Jugendlichen bei unterschiedlichen Turnieren (Münsterland Challengers, Jubiläumsturnier in Bönen, Essener Sparkassen-Open) ihre DWZ-Zahlen gewaltig nach oben treiben.

Volles Haus beim Mitternachtsblitzen

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. November 2019

21 Vereinsmitglieder nahmen an der diesjährige Auflage des Mitternachtsblitzturniers teil. Wie immer wurde bis spät in die Nacht Schach gespielt.

Halloweenblitzen 2019

Geschrieben von Andreas Winterberg am 14. Oktober 2019

Am 31. Oktober 2019 findet bereits zum zwölften Mal ein Waltroper Halloweenblitzturnier statt. Alle Vereinsmitglieder sind wie immer herzlich eingeladen.

Gelungener Auftakt der BJEM 19/20

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 09. Oktober 2019

Am vergangenen Samstag ist die Bezirksjugendeinzelmeisterschaft gestartet. Mit dabei sind zehn Waltroper Kinder und Jugendliche, die insgesamt durchaus erfolgreich das Turnier begonnen haben.

19. Schnellschachturnier in Herne

Geschrieben von Wilfried Krolik am 06. Oktober 2019

Am 26.10.19 findet in Herne ein Schnellschachturnier zu Gunsten des Ev. Kinderheims Herne& Wanne- Eickel statt.

Stadtmeisterschaft 2019

Geschrieben von Wilfried Krolik am 05. Oktober 2019

Der Schachverein Waltrop 1922 e.V. richtet auch in diesem Jahr die Waltroper Stadtmeisterschaft im Schach aus.

Start der BEM am 11.10.

Geschrieben von Marius Eckert am 03. Oktober 2019

Am 11.10. startet die diesjährige Bezirkseinzelmeisterschaft. In diesem Jahr wird das Turnier vom SV Recklinghausen-Süd im Bürgerhaus Süd in Recklinghausen ausgetragen. Gespielt wird an sieben Freitagen bei ungefähr einer Runde pro Monat.

BJEM steht vor der Tür!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 28. September 2019

Am 5. Oktober startet die BJEM beim SV Unser Fritz. Die folgenden Spieltage finden am 1., 15. und 29. Februar 2020 statt. Meldet euch bitte bis schnellstmöglich bei Wilfried oder Andreas, wenn ihr an dem Turnier teilnehmen wollt.