Ein souveräner Sieg

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. November 2017

Fünfte gewinnt mit 6:2 gegen Recklinghausen Altstadt 4.

Erster Saisonsieg

Geschrieben von Frank Neumann am 19. November 2017

Waltrop IV schlägt Königsspringer Haltern III mit 4:2

Schwache Leistung in Unna

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 12. November 2017

Am zweiten Spieltag der Verbandsjugendliga ging es für unsere Mannschaft nach Unna. Am Ende gab es eine sehr ernüchternde 2.5 - 3.5 Niederlage.

Waltrops Erste erzielt ersten Saisonsieg

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. November 2017

Waltrop 1 gewinnt mit 5,5 - 2,5 gegen den bisherigen Tabellenführer SF Buer 1.

Der erste Mannschaftspunkt wurde eingefahren

Geschrieben von Wilfried Krolik am 27. Oktober 2017

Durch ein 4:4 gegen die erste Mannschaft von RE Altstadt ist Waltrop II jetzt auf ein Nichtabstiegslatz.

Auf der Suche nach dem ersten Mannschaftspunkt

Geschrieben von Frank Neumann am 16. Oktober 2017

Waltrop IV unterliegt Datteln II mit 2:4

Debakel in Oberhausen

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 02. Oktober 2017

Waltrops Erste kassiert bei Schwarz-Weiß Oberhausen 1 eine klare 2 - 6 Niederlage.

Niederlage gegen SV Unser Fritz II

Geschrieben von Wilfried Krolik am 26. September 2017

Waltrop II verliert das Auswärtsspiel mit 5:3.

Niederlage zum Saisonstart

Geschrieben von Frank Neumann am 24. September 2017

Waltrop 4 unterliegt Erkenschwick 5 mit 2:4

Auftakt nach Maß

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 23. September 2017

Unsere Jugendmannschaft gewann ihr erstes Saisonspiel der neuen Saison gegen den SV Bönen mit 4.5:1.5.

Auftaktpleite für Waltrop 1

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 21. September 2017

Waltrops Erstvertretung unterliegt dem Verbandsklassenaufsteiger SG Drewer 1 zum Saisonauftakt mit 3 - 5.

Klare Niederlage gegen Recklinghäuser SG Läufer-Ost I

Geschrieben von Wilfried Krolik am 11. September 2017

Waltrop II verlor sein Auftaktspiel in der Bezirksliga mit 2:6.

Niederlage gegen Erkenschwick - Saisonziel dennoch erreicht

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 30. April 2017

Am fünften und letzten Spieltag der 2. Kreisliga musste sich unsere vierte Mannschaft Erkenschwick mit 2-4 geschlagen geben. Da Drewer ebenfalls an diesem Spieltag verloren hat, ist das Saisonziel, der Klassenerhalt, geschafft.

Klassenerhalt erreicht

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 30. April 2017

Trotz einer 5 - 3 Niederlage in Essen gegen Rochade Rüttenscheidt reicht es für Waltrop 1 zum Klassenerhalt.

Beide Teams traten in Bestbesetzung an und konnten vor dem Mannschaftskampf theoretisch noch absteigen. Während Waltrop 1 noch 2,5 Brettpunkte benötigte, um den Klassenverbleib auch theoretisch sicherzustellen, musste Rüttenscheidt 1 hierfür zumindest einen Mannschaftspunkt erzielen.

Ich einigte mich nach knapp 2 1/2 Stunden in einer ausgeglichenen Stellung auf Remis.
0,5 - 0,5

Auch Frank einigte sich auf Remis, nachdem sowohl die Eröffnung als auch das Mittelspiel ohne klaren Vorteil für eine Seite verlief.
1,0 - 1,0

Daniel opferte einen Bauern, den er durch Initiative jedoch zurückgewinnen konnte. Hiernach einigte er sich auf Remis.
1,5 - 1,5

In einem ausgeglichenen Mittelspiel verlor Rolf durch einen taktischen Schlag seines Gegners 2 Läufer für einen Turm. Die Läufer entschieden die Partie im Endspiel.
2,5 - 1,5

Martin erzielte als Nachziehender scheinbaren Ausgleich in seiner Partie. Sein Gegner verstärkte jedoch mehr und mehr den Druck und gewann im Verlauf entscheidend Material.
3,5 - 1,5

Marius erzielte Raumvorteil in der Eröffnungsphase und bekam eine druckvolle Stellung. In Zeitnot kam ihm allerdings keine zündende Idee mehr, sodass er sich auf Remis einigte.
4,0 - 2,0

Andreas opferte früh einen Bauern für aktives Spiel, anschließend stand Schwarz jedoch sehr solide. Im Endspiel waren ungleichfarbige Läufer auf dem Brett, sodass man sich folgerichtig auf Remis einigte.
4,5 - 2,5

Jörn geriet durch einen schönen Angriff seines Gegners in eine laut Programmen klare Verluststellung. Sein Gegner bot ihm jedoch Remis, was Jörn annahm.
5,0 - 3,0

Ein verdienter Sieg für Rüttenscheidt 1 und für Waltrops Erstvertretung wohl die spielerisch deutlichste Niederlage zum Saisonabschluss.
Trotzdem fällt das Saisonfazit positiv aus. Mit 9 - 9 Punkten und einem Brettpunkteverhältnis von 40 - 32 belegt Waltrop 1 als Verbandsklasseaufsteiger den 6. von 10 Rängen in der Verbandsklasse Gruppe 2. Sieben von acht Spielern konnten durch den Saisonverlauf ihre DWZ-Zahl verbessern, wobei es mit Andreas nach langer Zeit mal wieder einem Waltroper gelang, die 2000er Grenze zu knacken.